@ 2013.10.23 , 00:01

女性的胸部衰老速度比身体其他部位都快

[-]

最新的研究通过用组织和血液的DNA分析来测定细胞的衰老速度,这项研究表明女人的胸部似乎比身体其他部位老的都快。

在我们这个年纪,我们DNA的化学信号改变的很灵敏,基因也含有过多或过少的甲醇化物(这是它们得到或者丢失甲基基团)这就是遗传的过程。加利福尼亚大学洛杉矶分校的Steve Horvath利用这个规律来测定年龄,并发表在New scientist上。

他们从胎儿到101岁老人身上的51种不同组织中提取了7844个健康的组织样本。然后分析甲基在不同位置间的变化,并让他们识别基因组中353个位置,最后测定组织的甲基化程度的增加和减少与年龄的关系。反过来,从另一方面看它可以识别出组织的实际年龄——一种通过成千上万个样本验证过的技术。

有意思在于身体的一些部位似乎比其他部位老的快。例如,健康的胸部组织,比女人的实际年龄老2到3岁。其他部位,男女双方的心脏组织比实际年龄年轻9岁。这项研究发表在Genome Biology上。

这不是一个奇怪的科学借口。因为这项技术可以用在血液上,研究者称这项研究也可以用于法医鉴定,揭示谋杀案中被害者的年龄。本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞