@ 2013.10.22 , 00:20

泣血7年的美国男子

[-]

在过去的7年里,Michael Spann 一直在泣血。

22岁时起,Michael Spann 就开始流血泪,有时候鼻子和嘴巴也会冒血。

这种被称为泣血症的病极其罕见,而病因未知。

Spann 说:“通常病发时我会头痛欲裂,头疼的同时就会流下血泪。”

如今29岁的 Spann,大概每周犯病泣血两次,但是这已经足够让他被炒鱿鱼了。

Spann 的母亲说:“在他跟人谈话的时候,眼睛会突然盈满血泪。很多人都没见过这事,这会吓坏大家。很遗憾的是这病无法治疗,也没有什么药物能够控制一下。”

田纳西大学健康科学中心的眼科医师 James "Chris" Fleming 表示,这病比原本预想的还要更为罕见,随着患者年龄的增长,病症会渐渐消失。

Fleming 说:“发病的只是直径为1到3毫米的泪腺。它是一根管道,如果将仪器探进泪腺,并且检查泪腺末梢,那么将会造成创伤,病患的泪腺功能就会受影响。这种做法会造成问题,导致病患部分机能的永久性缺失。”

其实 Spann 这病虽然罕见,之前也出现过一些相似的病患。

比如今年6月,一名智利女子病发时也是:伴随着“撕心裂肺的剧痛”,流下血泪。还有2009年时,美国田纳西州15岁的 Calvino Inman,他患病之后,一天泣血的次数甚至高达3次。他说,血泪很烫,通常会持续15分钟到1小时。Inman 还说,当他第一次泣血的时候,“说实话,当时我以为自己要死了。”本文译自 News.com.au,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:
流血泪的智利女孩
三个能哭出血泪的人


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞