@ 2013.10.22 , 00:40
65

那些罕见的原生态文明

Jimmy Nelson是一个不走寻常路的摄影师。他打算尽力去记录更多的孤立文明,在发达的文明开始严重冲击他们的文化、传统和生活方式之前。不妨说,他就是这些孤立文明的“视觉代言人”,通过美丽震撼的照片叙说着他们的传奇,从而让人类后代将来能够发现和了解这些文明。

[-]

历时3年,行遍万里,他用镜头记录了30种独特而罕见的部落及其真实生活,完成了摄影系列《在他们消失之前》。他的神奇之旅涉足埃塞俄比亚、巴布亚新几内亚、肯尼亚、坦桑尼亚、新西兰、蒙古、西伯利亚、尼泊尔、中国、瓦努阿图、阿根廷、厄瓜多尔、纳米比亚、印度、俄罗斯楚科塔地区和印度尼西亚。每到一个地方都充满神秘、冒险、事故,当然还有精彩和亮点。

但是无论他去哪儿,不管目的地多么偏僻遥远或周围的环境多么“外星”,他的动机总是如此:
“我做这样一个摄影项目并不是期望自己能阻止世界发生变化。我只是纯粹地想要制作一个视觉文件提醒我们以及后人发现人类世界曾经是多么美丽。”

这里我们只是选取了他的部分旅游作品,他的特大号摄影集《在他们消失之前》里收纳了500张非常优秀惊人的照片。毋庸置疑,这是一本十分了不起的艺术作品,也是值得我们收藏的珍品。

欣赏下面的作品,你能猜出他们都是来自世界上哪个国家的部落吗?本文译自 SoBadSoGood,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 65+1

[2] 1 »
  1. 2231710

    去看了看他们的宣传视频,其实很多都是摆拍的

  2. 2227645

    @kobe: 1. 你看一下西藏和新疆近几十年的汉藏比例就明白了。2. 不信绿教就要打死?那文革时不信共产主义就要打死的呢?我们比他们好多少?3. “生孩子就有钱发”汉族也有低保啊。现在的问题是内地的所有工作单位基本上都歧视维吾尔族和藏族,他们只能回家工作。4. 政府的确在向少数民族有很多倾斜的政策,但是这些政策,是真的为了让少数民族独立自强民主富裕,还是只是为了“维稳”的权宜之计?5. 有些政府做法在内地进行,比如乱拆迁,人民反抗,媒体报道,群众同情;可同样的事情如果在少数民族地区发生,不会有国内媒体报道,不会有汉地民众同情。6. “港人都能治港”,文化传统和我们迥然不同的藏族和维吾尔族为什么就不能真正自治呢?三分之二的高级公务员都是汉人,这个到底是“自治区”呢,还是“傀儡占领区”呢?

  3. 水宿草
    @4 years ago
    2226965

    那个大爷跟老鹰的合影你确定不是50块钱一张?

  4. 酋长
    @4 years ago
    2226938

    生物多样性的唯美

  5. 2226872

    @Alex: 少数?汉族计生,少民鼓励生育,然后你跟我说少民还变少了?!信仰自由?不信绿教就要打死!没人关心?欧美不明真相的同情者不要太多!找不到工作?看到那个生孩子就有钱发的公告没?汉人掌权?感情目前占多数的的还不能在部门里面占主导地位了?!又不是没有少民高官!难道非得跟满清一样你才满意?

  6. 2226724

    @Null: 我很负责任的搜了下 她是毛利人 http://www.beforethey.com/journey/new-zealand

  7. 2226717

    http://www.beforethey.com/journey/mongolia#journeytribe0 被这张霸气的哭了 感觉成吉思汗真人再现 铁马雄鹰

  8. 2226705

    看到了中国的苗族

  9. 2226663

    @luguo 这些只是表象。你知不知道以下几个事实呢?1. 吐蕃和羊肉串族慢慢在自己的家乡变成了少数民族;2. 他们基本无法在内地找到工作;3. 他们非常非常难像我们一样申请护照出国;4. 他们无论在自己的家乡还是在汉地都是弱势群体和低收入群体;5. 他们的信仰自由经常被侵犯,得不到保证;6. 他们的土地被侵占和拆迁;7. 他们的群体性事件和反抗没有国内媒体敢报道;8. 他们的思想和文化到了CCAV和其他国内媒体中都变成了一种套话和符号;9. 没有人真正关心他们的处境;10. 在他们自己的家乡,真正掌权的都是汉人。

  10. untime
    @4 years ago
    2226590

    一套书6500欧?真是壕才买得起

  11. 腊肉
    @4 years ago
    2226554

    @AustinSun: 第二、五图,是土鳖产的标准版56冲。

  12. 钢管2号
    @4 years ago
    2226517

    那印度新娘真美

  13. 2226507

    这是唐僧取经路上拍的吗?

  14. 2226180

    才98欧,125美元啦

[2] 1 »

发表评论


24H最赞