@ 2013.10.22 , 00:40

那些罕见的原生态文明

Jimmy Nelson是一个不走寻常路的摄影师。他打算尽力去记录更多的孤立文明,在发达的文明开始严重冲击他们的文化、传统和生活方式之前。不妨说,他就是这些孤立文明的“视觉代言人”,通过美丽震撼的照片叙说着他们的传奇,从而让人类后代将来能够发现和了解这些文明。

[-]

历时3年,行遍万里,他用镜头记录了30种独特而罕见的部落及其真实生活,完成了摄影系列《在他们消失之前》。他的神奇之旅涉足埃塞俄比亚、巴布亚新几内亚、肯尼亚、坦桑尼亚、新西兰、蒙古、西伯利亚、尼泊尔、中国、瓦努阿图、阿根廷、厄瓜多尔、纳米比亚、印度、俄罗斯楚科塔地区和印度尼西亚。每到一个地方都充满神秘、冒险、事故,当然还有精彩和亮点。

但是无论他去哪儿,不管目的地多么偏僻遥远或周围的环境多么“外星”,他的动机总是如此:
“我做这样一个摄影项目并不是期望自己能阻止世界发生变化。我只是纯粹地想要制作一个视觉文件提醒我们以及后人发现人类世界曾经是多么美丽。”

这里我们只是选取了他的部分旅游作品,他的特大号摄影集《在他们消失之前》里收纳了500张非常优秀惊人的照片。毋庸置疑,这是一本十分了不起的艺术作品,也是值得我们收藏的珍品。

欣赏下面的作品,你能猜出他们都是来自世界上哪个国家的部落吗?本文译自 SoBadSoGood,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞