@ 2013.10.22 , 14:49

NASA预测:巨型小行星也许不会在2032年前撞击地球

[-]

#NASA方面并非100%地确定,不过不撞的概率很接近100%了,各位凑活凑活看吧。

你可能也听说过最近乌克兰天文学家观测到了一颗正冲地球飞来的巨型小行星,这颗小行星将在2032年8月26日与地球相撞,产生的影响堪比40颗爆炸力最强的原子弹。不过,刚从美国政府停摆危机恢复些元气的NASA对此迅速做出了回应:人类尚安,同志勿慌。

在今年10月8日,克里米亚天文台注意到,这颗直径达1300英尺的小行星与地球显然过于“亲密”。他们预测,在19年后,这颗小行星会重新冲向地球。不过,幸运的是,根据NASA的观测数据,人类应该没事。Spaceguard预测,小行星撞击地球的概率是1/63000。(但是还得提一句,这个概率已经比近地天体大多了,后者的概率是:约等于0)

“这么说吧,2032年小行星不会撞击地球的概率是99.998%。”美国加州帕沙第纳喷射推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)的Spaceguard项目主管Don Yeoman说,“这是项近期才做出的发现。随着观测数据的增加,我觉得在不久的将来,我们完全能进一步降低——甚至完全排除这颗小行星撞击的可能性。”

本文译自 Geekosystem,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞