@ 2013.10.22 , 15:01

美军开发战地机器人

[-]

据美国陆军官员称,美军在战场上可能很快用上武装机器人。

本月早些时候,军方领导人出席在乔治亚州本宁堡参观机器人公司展出的最先进的武器。机器人可以协助作战部队。陆军领导人观看了由人控制的轮式机器人,控制距离超过300英尺(90米),用M240机枪开火。机器人使用热成像技术来发现隐蔽的敌人,可以保护士兵避免潜在危险的攻击。

军方推测,由于目前的滚轮机器人已经显示巨大的发展潜力人形机器人出现在战场上与部队并肩作战可能在不久的将来会出现。

“我们希望,看他们如何远程控制致命性武器,”Willie Smith中校在本宁堡说,“我们很高兴与在这里看到该技术,这只是一个开始,我们会越来越需要它。”

虽然持枪机器人尚未正式用于军事作战,美国陆军和美国海军陆战队已经尝试了样机。

Smith 说,他不确定何时武装机器人会加入军队的行列,但他希望军方将这些类型的机器人五年内开始引进战场。

Northrop Grumman、iRobot公司、HDT公司和QinetiQ公司展示了他们的军事硬件设备。机器人可以配有各种不同的武器,能够执行的一系列任务。

Northrop Grumman公司的机器人,使用一台望远镜和热成像技术,可识别距离2英里(3.5公里)的敌人。3.5加仑的燃油该机器人可以运行20个小时以上,可携带致命武器,包括一个榴弹发射器,自动武器和反坦克导弹。

机器人还可以通过卫星通信操作,确保人可以保持安全的距离,在某些情况下,可距离战场数百英里。

机器人公司的高管说,机器人可以从直升机或飞机空降进入战区,或与巡逻部队一起前行。

本宁堡机动作战实验室的高级项目官员Tollie Strode Jr说,尽管如此,不能指望这些机械化的战士完全替代人类士兵。至少目前还不能。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞