@ 2013.10.22 , 21:47
0

中年游客巴黎在取款时被窃贼围抢

巴黎圣母院的钟声敲响,一个明媚的复活节早晨开始了。一名游客在这座古老教堂不远处的一个柜员机上取钱。

几秒钟时间内,他就被一群嚣张的罗姆人小偷围住了,他们毫不掩饰他们的目的。

这名中年男子感到有人在拍他的背和手臂,他惊恐地转过身去,看到这群肆无忌惮的家伙正要夺走他的钱。

[-]
一群厚颜无耻的小偷围住正在取款机取钱的一位游客

这种情形在法国已变得很普遍,警方不得于上周呼吁要“系统驱逐”罗姆人。

小偷团伙大多数为年轻人,他们日夜聚集在主要的旅游景点。

一名目击了发生在第一区、巴黎圣母院和罗浮宫间这一取款机事件的游客说:“他们旁若无人——明目张胆地要钱或偷能偷到的任何东西。本来是复活节,可到处都可以看到这样的一拨拨人。这名男子刚去取现金,马上就成了侵害对象。警察一赶到,他们就笑着四散逃开。他们在这片地区胡作非为无法无天。”

巴黎是世界上最著名的旅游地,英国是它最大的游客来源地,但显然巴黎人在对付罗姆人的这场决战中败下阵来。

[-]
小偷聚集在他周围,这名中年男子惊恐地转过身

[-]
无法无天的小偷旁若无人径直拿走这位不知所措男子的钱

上周,慈善组织和人权团体对警方泄露的“系统驱逐”罗姆人,把他们赶出巴黎中心的计划非常愤怒。

紧接着,法国总理曼纽尔·瓦尔斯(Manuel Valls)提出这些流动团体主要是“无法融合”的罗马尼亚人和保加利亚人,应该被驱逐。
Catholic Help慈善组织一位发言人称这些言论是“诽谤”,让贫困团体蒙上污名,无异于“种族定性”——这在当下的法国是非法的。

[-]
逃脱:罗姆人小偷在巴黎圣母院教堂附近得手后,正在寻找下一个目标

但巴黎官方认为罗姆人是这个城市最大的犯罪因素,他们无恶不做,涉及强讨、行凶和入室盗窃等各种犯罪行为。

人们会不断看到一伙伙年轻的罗姆人,其中有妇女和小孩,滋扰在游客周围。

取款机和银行附近通常聚集着很多罗姆人乞丐,他们通常还带着非常幼小的孩子,有时甚至抱着婴儿。

他们中大多数人生活在巴黎郊外的棚户区,但越来越多的人在中心公园和广场处搭起宿营地。

SNOP-SCSI警察协会发言人Jean-Pierre Colombie说罗姆人不停地在巴黎“打游击”。他说:“就像‘抢椅子游戏’一样,我们把他们从这个地方赶走,他们又出现在下一个地方。”

法国的社会党发言人Stephane Le Foll也力挺警方的做法,他说生活巴黎的极贫团体使“每个人都及其紧张。” Foll说:“我们被迫进行清理控制,而不是当什么事都没发生过。”

总理瓦尔斯继续推行前总统萨科齐的政策方针清除罗姆人营地,并尽可能把他们驱逐出境。

这也引发了大量人权团体,包括国际特赦组织的抗议,他们指出在法国的大多数罗姆人是罗马尼亚人或保加利亚人,他们作为欧洲的公民拥有生活和工作在这个国家的权利。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞