@ 2013.10.22 , 00:57
135

Quora精选:如果开战,多长时间能够打败印度?

问题如果中国、巴基斯坦、斯里兰卡同时进攻印度,多长时间能够打败印度?

[-]

Pratyush Rathore 回答

从这个角度来看,如果军事力量可以用于无所顾忌地打击对方,我们大概可以得出以下几点:

——中国是个专业的拳击运动员,(Lee)李,世界水平最高。
——印度是个街区警察,(Kumar)库马尔,对付街上的小混混不成问题,但是如果拳击运动员参战,那根本不是一个档次的。
——巴基斯坦是他13岁的弟弟,(Ali)阿里,热血,好勇斗狠,但没有受过专业训练而且容易受挫。
——斯里兰卡是个5岁的小孩儿,(Thiru)斯如。

现在,设想一下,阿里,李和斯如都准备把库马尔揍到大小便失禁,就在他家里毫无顾忌地打他。库马尔最怕谁?显然是李。

库马尔迅速出手掴了斯如和阿里几巴掌,试图给李个下马威。但李是专业的,他二话不说朝库马尔脸上来了一拳,库马尔躲开了,但没能躲开第二下对他肋骨的攻击。库马尔开始流血了,他打了李几下,但是李感觉跟挠痒痒差不多。然而,阿里试图抓住库马尔,库马尔踢了阿里一下,终于有个喘息的机会,但是这又给了李把拳头送过来的机会。

库马尔很清楚他打不过李,甚至从一开始就知道。但是李的动机是什么?仅仅是打败库马尔还是想搞更严重的破坏?

如果库马尔已经被打败了,他可能就满足了,会退出战斗,库马尔会把怒气撒在阿里身上,斯如只是个小屁孩,库马尔一直都很喜欢他,所以挨上几巴掌他就只会不停哭。

现在,假设那不是重点。记住,这是一场毫无顾忌的战争,李盯着库马尔,库马尔很固执,绝不屈服。混乱中,库马尔偶然打了斯如一拳,斯如被打得鼻青脸肿。阿里则偶尔被李误伤,而且挨到了库马尔不少拳头。

库马尔很清楚,挨了这么多拳头,如果现在和李停战,他会落个终身残疾。这时,他想起来他有颗手榴弹,但是李也有,两人都开始用手榴弹威胁对方。阿里说了,我也有。库马尔和李都乐了。阿里说:我特么是认真的。他们都很清楚,手榴弹除非走投无路才能用,一旦用了就是同归于尽,但是他们摸不准阿里是什么意思。于是,李误伤阿里的次数忽然就多了起来。情况越来越糟,李和库马尔已经演变成了一场血战,但是都还没用炸弹。

旁边巷子里住着三个邻居,美国,叫做(Andy)安迪,英国,叫做(Wilson)威尔逊和俄国,叫做(Vladimir)弗拉德。安迪是格斗世界冠军,最恨李,而且时而和阿里保持联系。尽管安迪是世界最强,但是一直打家劫舍10岁小朋友很多年,还是有些力不从心了,比如伊拉克和阿富汗,安迪用他们来练习实战。所以,他忧心忡忡。

威尔逊和弗拉德都是世界摔跤选手,爱卖弄,但缺乏实战。

他们都很气恼李抢了他们的生意。

他们开始明白,如果库马尔被打败了,李就成了这一片的老大,严重威胁了他们的生意。他们也清楚,李的终极目标其实是整个地盘。他们也知道,如果手榴弹都上了,这块地盘就完了。

所以,安迪警告李离库马尔远点,李说:“滚蛋”。弗拉德和威尔逊摆出一副迪唯恩·约翰逊那样的硬汉架势,但是却等着安迪先动手。李开始变本加厉地狠揍库马尔,安迪不得不再次警告:够了。库马尔被打得头破血流,几乎就要用手榴弹和李同归于尽了,以免被李打成终身残疾。安迪和李都很清楚后果,但李想榨取更多利益。安迪明白:够了。

现在阿里明白他根本招架不住安迪,于是向安迪道歉,离开库马尔的家,像个好孩子一样待在家里,安迪还给了他钱买冰激凌。而斯如早已不知去向,或许晚点会出现吧。

安迪走过来踢了李三脚,李开始流血了,觉得事情有点失控了。按照他的脾气,他会以牙还牙,一直骂安迪,或者等他真正强大了拿石头砸安迪的房子。

安迪彻底被激怒了,发誓要把李打得大小便失禁,开始对李拳打脚踢,一直打到了家门口。李只好威胁安迪,说他也有炸弹了。安迪答复,“你有炸弹是吧?我的炸弹比你的大100倍!”(确实如此)。李害怕了,威尔逊和弗拉德适时加入,照着被安迪掐住脖子的李打了几拳。

李明白现在事情已经完全不受他控制了,开始求救。但他人缘太差,没人来帮他。他自己的兄弟,曾经被他欺负的10岁小孩儿,喇嘛(西藏),也开始加入敌对阵营和李对着干。

李迅速改变立场,和安迪讲和,把所有从安迪的顾客那里挣的钱都给了他。威尔逊和弗拉德要求分一杯羹,安迪一副“你丫开玩笑吧?”的神态,两人只好闭嘴。李和库马尔都伤得不轻,不再找对方麻烦了,李把怒气撒向了喇嘛。

库马尔和李的房子就像他们自己身上一样又脏又乱,库马尔的房子有四分之一需要重建,不过产权还在他手里。阿里从来就没房子,而且遭受重创。斯如还在玩消失,另一个孩子(Gorkha)戈尔卡(尼泊尔)失踪了。

与此同时,另一条巷子里,(Kawasaki )川崎(日本)和(Pufendorf)普芬道夫(德国)在7月份过圣诞节庆祝李和库马尔破产。

本文译自 Quora,由译者 吕岭立 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 135+1

[3] 2 »
  1. 野猪跳海
    @3 months ago
    3522410

    中国打印度在国际舆论上绝对是吃亏的,西方一堆媒体就等着中国打呢,然后印度就成了正义的化身,中国是欺压小国长期霸占他人领土的恶霸,G7再马上来个经济制裁,周边外交合力围剿和经济压力接踵而至…

  2. 玩儿体验
    @11 months ago
    3321518

    如果说安迪来了,我只能说又要有卖国贼了。对,我的意见是不管是真好心还是假好心,只要不是中国人掌有正常主权的,有外部势力插手安插的政权。你需要先打死我才可以

  3. 3101722

    结局真是懒得不能再烂了,严重偏颇,看样子作者缺少国际意识

  4. Oliver
    @4 years ago
    2230888

    翻译这样的文章确实浪费时间,有失网站水准。

  5. 2228056

    垃圾文章

  6. 挑刺儿
    @4 years ago
    2227568

    看标题我就知道评论栏里面会有很多长篇。

  7. 斐洛特拉多
    @4 years ago
    2227238

    回答者简历:

    Pratyush Rathore

    Tech Head & Co Founder Infinity Algorithms Pvt. Ltd.
    October 2012 – Present (1 year 1 month)

    Algorithmic Trader Tower Research Capital
    Privately Held; 51-200 employees; Investment Management industry
    May 2010 – November 2011 (1 year 7 months) Gurgaon, India
    – Handling European equities – responsible for nine exchanges
    – Analysing data and developing models/strategies
    – Automation of model generation running for more than 500 stocks
    – Automation of log file analysis, studies analysing more than 200 GB data daily
    – Developing proprietary tools for monitoring, detecting crucial bugs while trading in live

    Summer Intern Microsoft
    Public Company; 10,001+ employees; MSFT; Computer Software industry
    May 2009 – July 2009 (3 months) Hyderabad Area, India
    – Microsoft SQL Server team for project Velocity as SDET
    – Designed, Documented and Implemented automated Testing of Installer module for the project

    我想他对国际形势的了解要强于上面被测试的一大群人。

    [9] XX [19] 回复 [0]
  8. 音货得福
    @4 years ago
    2227191

    不战而屈人之兵~才是关键

  9. blablabla
    @4 years ago
    2227027

    年度第一YY神文(?_?#)

  10. 2226934

    真是有够扯

  11. lalala
    @4 years ago
    2226890

    很明显这说了一场已经打完的战争 叫做中印自卫反击战发生在1962年

    [16] XX [0] 回复 [0]
  12. sherlock
    @4 years ago
    2226888

    YY中印开战的,大多都是印度人。这样的文章印度的报纸天天有登。

  13. 远子不2
    @4 years ago
    2226882

    我觉得吧,你们也别争辩了,什么安迪李威尔逊川崎的,最关键还得是城管给力

  14. 2226711

    一篇印度人的yy大文 对国际情势是有多不了解 我们还是停留在李胖揍库玛那把

  15. liujiangxd
    @4 years ago
    2226583

    前面还行,安迪打到李的门口以后,李亮出炸弹,安迪还说我比你大一百倍?这个大一千倍也没屁用,我现在可以杀了你全家,你说你一只手可以杀我全家10次,有毛用。

    [15] XX [1] 回复 [0]
  16. 2226578

    要是耀桑、阿尔来实践一下,应该挺有趣的~

  17. 腊肉
    @4 years ago
    2226573

    原来就这样啊,没意思。话说战术上将,土鳖打阿三有个毛意思啊,土鳖占地盘大有毛意思啊,土鳖最有意思的问题是自身内部问题好嘛。

  18. j杰洛士
    @4 years ago
    2226563

    果然评论比文章更有意思……现在要打世界大战结果都一样,最后就是核平,赶紧造Vault呆地底下吧!

  19. lawtice
    @4 years ago
    2226522

    不好玩

  20. contaxt2
    @4 years ago
    2226521

    开始还可以,中间开始不着调了。

  21. 小屁股
    @4 years ago
    2226518

    呵呵……呵呵呵呵

  22. 钢管2号
    @4 years ago
    2226516

    [哔–] ….bang_zi

  23. 钢管2号
    @4 years ago
    2226515

    为什么要打阿三?还吹的要打得那么狠..
    让这个面带菜色的核瘦子继续练他的瑜伽不是很好么?又不会抢李老老年舞的节奏..
    要阿三像成像[哔–]和川崎家一样变成的安迪家副矿..大家就开心了?

  24. ayi100
    @4 years ago
    2226482

    评论好多,我都看不过来了。

  25. 天塌入虚怀
    @4 years ago
    2226460

    满篇的胡言乱语,差评

  26. 小丹童鞋
    @4 years ago
    2226436

    @HTT110: 你是中国人么?看不懂汉字?还是说煎蛋发帖什么时候变成语文考试了?

  27. 2226427

    所谓的“核捆绑”完全是坊间YY……

  28. sparrow
    @4 years ago
    2226418

    街头霸王的既视感……

  29. 格雷潘
    @4 years ago
    2226413

    煎蛋不适合这类文章,还请以后三思。

  30. 哈佛教授
    @4 years ago
    2226411

    核威慑的必要性就显示出来了,不论国力大小都能有跟对方同归于尽的力量,这样就能避免全面战争。

  31. maylog
    @4 years ago
    2226402

    @七月的烟火: 此人阿三无误

  32. HTT110
    @4 years ago
    2226348

    @小丹童鞋: 逻辑混乱,句型都不通畅,语文美帝教的吧?目测初中生

  33. freakbeast
    @4 years ago
    2226345

    反华斗士写的吧。

  34. HTT110
    @4 years ago
    2226341

    100倍有什么用?李的炸弹足够把整条街炸完了,怕你啊?看谁怕死

  35. 酷酷
    @4 years ago
    2226319

    @邪恶果酱: 情况是这样的,只要美国开始还钱,任何国债持有者都可以从各种市场套现,包括中国人民银行,不存在美国想不还中国的钱就不还,例如当美国开始还钱时中国人民银行就可以委托华尔街的交易员负责交易。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞