@ 2013.10.22 , 00:57

Quora精选:如果开战,多长时间能够打败印度?

问题如果中国、巴基斯坦、斯里兰卡同时进攻印度,多长时间能够打败印度?

[-]

Pratyush Rathore 回答

从这个角度来看,如果军事力量可以用于无所顾忌地打击对方,我们大概可以得出以下几点:

——中国是个专业的拳击运动员,(Lee)李,世界水平最高。
——印度是个街区警察,(Kumar)库马尔,对付街上的小混混不成问题,但是如果拳击运动员参战,那根本不是一个档次的。
——巴基斯坦是他13岁的弟弟,(Ali)阿里,热血,好勇斗狠,但没有受过专业训练而且容易受挫。
——斯里兰卡是个5岁的小孩儿,(Thiru)斯如。

现在,设想一下,阿里,李和斯如都准备把库马尔揍到大小便失禁,就在他家里毫无顾忌地打他。库马尔最怕谁?显然是李。

库马尔迅速出手掴了斯如和阿里几巴掌,试图给李个下马威。但李是专业的,他二话不说朝库马尔脸上来了一拳,库马尔躲开了,但没能躲开第二下对他肋骨的攻击。库马尔开始流血了,他打了李几下,但是李感觉跟挠痒痒差不多。然而,阿里试图抓住库马尔,库马尔踢了阿里一下,终于有个喘息的机会,但是这又给了李把拳头送过来的机会。

库马尔很清楚他打不过李,甚至从一开始就知道。但是李的动机是什么?仅仅是打败库马尔还是想搞更严重的破坏?

如果库马尔已经被打败了,他可能就满足了,会退出战斗,库马尔会把怒气撒在阿里身上,斯如只是个小屁孩,库马尔一直都很喜欢他,所以挨上几巴掌他就只会不停哭。

现在,假设那不是重点。记住,这是一场毫无顾忌的战争,李盯着库马尔,库马尔很固执,绝不屈服。混乱中,库马尔偶然打了斯如一拳,斯如被打得鼻青脸肿。阿里则偶尔被李误伤,而且挨到了库马尔不少拳头。

库马尔很清楚,挨了这么多拳头,如果现在和李停战,他会落个终身残疾。这时,他想起来他有颗手榴弹,但是李也有,两人都开始用手榴弹威胁对方。阿里说了,我也有。库马尔和李都乐了。阿里说:我特么是认真的。他们都很清楚,手榴弹除非走投无路才能用,一旦用了就是同归于尽,但是他们摸不准阿里是什么意思。于是,李误伤阿里的次数忽然就多了起来。情况越来越糟,李和库马尔已经演变成了一场血战,但是都还没用炸弹。

旁边巷子里住着三个邻居,美国,叫做(Andy)安迪,英国,叫做(Wilson)威尔逊和俄国,叫做(Vladimir)弗拉德。安迪是格斗世界冠军,最恨李,而且时而和阿里保持联系。尽管安迪是世界最强,但是一直打家劫舍10岁小朋友很多年,还是有些力不从心了,比如伊拉克和阿富汗,安迪用他们来练习实战。所以,他忧心忡忡。

威尔逊和弗拉德都是世界摔跤选手,爱卖弄,但缺乏实战。

他们都很气恼李抢了他们的生意。

他们开始明白,如果库马尔被打败了,李就成了这一片的老大,严重威胁了他们的生意。他们也清楚,李的终极目标其实是整个地盘。他们也知道,如果手榴弹都上了,这块地盘就完了。

所以,安迪警告李离库马尔远点,李说:“滚蛋”。弗拉德和威尔逊摆出一副迪唯恩·约翰逊那样的硬汉架势,但是却等着安迪先动手。李开始变本加厉地狠揍库马尔,安迪不得不再次警告:够了。库马尔被打得头破血流,几乎就要用手榴弹和李同归于尽了,以免被李打成终身残疾。安迪和李都很清楚后果,但李想榨取更多利益。安迪明白:够了。

现在阿里明白他根本招架不住安迪,于是向安迪道歉,离开库马尔的家,像个好孩子一样待在家里,安迪还给了他钱买冰激凌。而斯如早已不知去向,或许晚点会出现吧。

安迪走过来踢了李三脚,李开始流血了,觉得事情有点失控了。按照他的脾气,他会以牙还牙,一直骂安迪,或者等他真正强大了拿石头砸安迪的房子。

安迪彻底被激怒了,发誓要把李打得大小便失禁,开始对李拳打脚踢,一直打到了家门口。李只好威胁安迪,说他也有炸弹了。安迪答复,“你有炸弹是吧?我的炸弹比你的大100倍!”(确实如此)。李害怕了,威尔逊和弗拉德适时加入,照着被安迪掐住脖子的李打了几拳。

李明白现在事情已经完全不受他控制了,开始求救。但他人缘太差,没人来帮他。他自己的兄弟,曾经被他欺负的10岁小孩儿,喇嘛(西藏),也开始加入敌对阵营和李对着干。

李迅速改变立场,和安迪讲和,把所有从安迪的顾客那里挣的钱都给了他。威尔逊和弗拉德要求分一杯羹,安迪一副“你丫开玩笑吧?”的神态,两人只好闭嘴。李和库马尔都伤得不轻,不再找对方麻烦了,李把怒气撒向了喇嘛。

库马尔和李的房子就像他们自己身上一样又脏又乱,库马尔的房子有四分之一需要重建,不过产权还在他手里。阿里从来就没房子,而且遭受重创。斯如还在玩消失,另一个孩子(Gorkha)戈尔卡(尼泊尔)失踪了。

与此同时,另一条巷子里,(Kawasaki )川崎(日本)和(Pufendorf)普芬道夫(德国)在7月份过圣诞节庆祝李和库马尔破产。

本文译自 Quora,由译者 吕岭立 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)

24H最赞