@ 2013.10.22 , 00:01

最爱旅行的人:在23年里去过190多个国家

[-]

Mike Spencer Bown最新的Facebook上显示他现在在爱尔兰的科克,这意味着他没有停止漫游世界。

多伦多太阳报报道到在过去的23年里,这个加拿大出生的Bown已经旅行了超过190个国家,正如outside杂志称他为世界上“最会旅行的人”。

他最近计划着回到自己的家乡。

Canoe.ca报道说,这个44岁的Bown声明有很多人跟他一样到过世界上许多地方,但是他强调他“喜欢慢慢的欣赏使自己沉浸在文化氛围中。”

Bown的旅行曾产生了很大的影响。2010年,他出现在战乱的索马里,当地政府官员一开始不相信他是游客而不是间谍。最后他设法在那待了几天。

太阳用这些语言报道 Bown's的冒险活动:在美国入侵期间,他不仅乘坐当地的交通工具横跨塔利班控制的Afghanistan,搭便车通过了伊拉克,还参观了Saddam Hussein的老家。Bown说伊拉克人民十分慷慨,并且有着十分迷人的古老文化。Bown曾在印度尼西亚开了一家进出口公司,为了这次冒险,他把这家公司卖了。

在这个月的早些时候Bown参加了爱尔兰电视台的名叫The Ray D-Arcy的电视节目。他说当他坐在山脚下摸索着怎么开始的时候“想知道是否有游遍整个世界的可能...当时觉得每件事都很有意思。”他说他有能力负担这次旅行,因为他很节俭——随身几乎没有带什么财产,并且这几年用的是同一个背包住的世界上最便宜的旅店(除了在尼加拉瓜,住在一个差不多3分钱一晚的旅店里)。

顺便说下,Bown说他旅游过的国家数量有一点模糊——“超过”190个——因为他不想加入政治争论,所以他不想纠结哪些他旅游过的地方是独立的哪些不是独立的。

我们希望在未来几个星期里听到更多关于Bown的消息。“欧洲的一些媒体,像卫报,计划报道他过去二十年的经历,因为他们觉得这不仅仅是一点勇气和一个背包就能完成的。”

Bown自己也在计划着出一本书。本文译自 NPR,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞