@ 2013.10.21 , 14:40

让猪飞起来的风筝设计师

风筝对莱纳·库尔曼来说不只是一种玩具,还是他的职业梦想。他为玩具公司开发设计各种各样新奇的风筝,最著名的作品就是“飞猪”,还有“动力学宝石风筝”。他甚至谋到了一份教职,在柏林科技学院教授风筝制造专业。

[-]

“飞猪”,一个近一米的大猪,会先被风吹得膨胀,然后飞入空中,而不是像普通的猪,只能在沙滩上颠着跑。 “动力学宝石风筝” ,风筝是宝石的样子,不断在空中绕轴线,好像在闪闪发光。

[-]

如今莱纳已经是德国最有名的风筝设计师。他设计了300多种风筝,有20种投入批量生产。他设计的“风编钟”甚至在柏林科技博物馆里摆着。莱纳最壮观的风筝作品是一个七米长的恐龙。

风筝业的前景不容乐观。在德国,没几家公司还在独立开发和生产风筝。像莱纳这样的自由设计师,只有设计作品被批量生产,才能拿到一个固定的销售回扣。目前 “动力学宝石风筝”在亚马逊上卖35欧元。曾几何时,风筝业也有过自己的黄金时代。90年代的柏林,全德国最古老的风筝店还在营业,每个周末都有风筝节。如今为了节约成本,玩具制造商都从德国转移到波兰,再到中国。

“不管行业前景怎么样,我都会继续做。我喜欢看着我做的猪飞起来。”莱纳说。现在他还坚持每周设计一种风筝。本文译自 SPIEGEL,由译者 佛来宝 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞