@ 2013.10.20 , 00:59

因为缺少食物,叙利亚□□允许孩子们吃猫肉狗肉

[-]

当世界各地的□□们在共享美食,与爱侣相伴欢度宰牲节之时,被阿萨德政权困在叙利亚首都地区的孩子们却在忍饥挨饿。

一些地区的孩子们相继饿死,一名□□阿訇为了让他们能活下来,发了一条新的教会律例允许他们吃猫肉和狗肉。

叙利亚首都大马士革南面和东面被造反者控制的地区,在被军队包围一个多月后,积极分子说那些地区食物基本耗光了,医生们也开始束手无策了。

[-]

法新社从大马士革南部发回报道,在庆祝古尔邦节期间,被困地区的人们已经绝望到开始吃狗肉。

已经绝食抗议9天的族长 Saleh al-Khatib 说:“我们颁布了一天教内法令,允许人们吃猫肉和狗肉。这并不是因为教义允许这么做,而是被我们所遭受的苦难所逼迫出的无奈之举。这里的人们已经无法给孩子食物了。我绝食是为了给别人省下粮食。”

一名积极分子 Abu Malek 说:“对这些地方的孩子而言是没有宰牲节的,对他们来说,一碗米饭就是宰牲节。”

一名母亲在接受CNN采访时说:“在这次危机之前,每次宰牲节,我们会开开心心地去商店大采购。对我们来说开斋节是个大节日。而现在,我无法给儿子买上一条裤子、一双鞋子,甚至连给他买个面包都做不到。”

[-]

居民们都靠种植的草药和蔬菜维生,但是去收割粮食很危险,积极分子 Abu Hadi 说:“人们去菜园收割的时候,会被大炮轰死。我们储备的粮食已经吃光了。已经一个多月没有面包运进这个地区了。”

Rami Abdel Rahman 医生说许多孩子已经开始营养不良了,孩子们需要吃合适的食物长大。成年人可以随便凑合的吃,但是孩子们怎么能这样?

积极分子们拍了相关视频四处散布,视频内容包括在担架上接受检查的女孩;哭着求助的年轻妈妈,她的两个孩子已经没有奶粉可以喝了,她只能给他们喂过期的奶粉。

大马士革附近一个被控制的区域内,孩子的情况也很糟糕。

一名医生说,他所救治的病人中10分之4都是营养不良的小孩,孩子们出现了低血压、疲乏、头晕等症状,基本上,2岁以下的小孩所受的影响最为严重。

基本上其他地区的情况也不容乐观。

从大局出发,□□们出于无奈,只能妥协,委屈的进食猫肉狗肉了。本文译自 News.com.au,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞