@ 2013.10.20 , 13:24

时尚又安全的防弹衣

哥伦比亚首都波哥大的一家公司专业生产能够防弹防刀的时尚服装。一件刀枪不入的夹克可以挡住来自各种武器的子弹,比如9毫米口径、点44口径和3.75的左轮手枪。这家公司的防护衣服目前在18个国家出售,哥伦比亚副总统、弗朗西斯科桑托斯(Francisco Santos)、委内瑞拉前总统乌戈.查韦斯和西班牙王子,甚至动作明星史蒂芬·席格(Steven Seagal)都穿过他们的防弹衣。

[-]

哥伦比亚因武器和□□走私而声名狼藉,被认为是拉丁美洲最暴力最危险的国家之一。高层政要和商人们想尽办法保护自己的生命安全,防弹汽车和防弹背心是最典型的救生装备。在Miguel Caballero和John Murphy上大学期间,他们就注意到人们对安全的迫切需要,于是他们开始创业,生产时髦又轻便的防弹衣。人们在防弹汽车里是安全的,但一旦下车,他们就很容易受到伤害。“这些人大部分都是靠防弹车出行,当他们从车里出来走到家门口或去餐厅时,他们就需要穿上保护衣。” Murphy说。他已经退伙,但依然在售卖他和Miguel设计的创新服装。

[-]

在设计好时尚的防弹衣款型后,如果要获得巨大的经济利益,唯一的问题就是要找到一种有效吸收冲击的材料。

Miguel和前合伙人Murphy过去都是亲自穿上他们的产品进行测试,评估验证防弹衣的质量。当提到1996年他们生产的防弹衣所用的材料Kevlar时,Murphy说“它是可以挡住子弹,但是你可能会有严重挫伤、断几根肋骨”。在一次测试演示中,Murphy作为真人靶子来验证防弹衣的质量,结果胃部受到严重挫伤。这对伙伴痛苦地发现Kevlar材料是安全的,但还没有强大到能吸收一枚子弹的巨大冲击力量。“我三天不能行走,也就是那时候我们俩决定提高产品质量。”他说,“现在中枪很轻松,我已经被射过15次了,感觉就像是被打了一拳,像是被球棒的顶端戳到一样。”

Miguel现在主要负责衣服的发展和设计路线,致力于使产品既有良好的防弹效果,同时又轻便舒服。在谈到他们开始创业之前那种保安和警卫习惯穿的防弹背心时,他说“一直以来,那些家伙就没有穿过好的防弹衣,因为防弹背心非常不舒适,而且特别沉重”。传统的防弹装备不仅笨重、约束强,而且穿上非常燥热,人们一般讨厌穿它们。十来年前他们经常穿那种重4.5公斤的防弹衣,幸运的是,后来减到了仅仅1.2公斤。不过不管怎样,它们一点都不时尚。这是那些想要在生命受到威胁时仍然仪表堂堂的人们不喜欢穿的另一个原因。Miguel还说:“他们喜欢穿皮夹克和麂皮夹克,我想出了一个办法可以把安全和时尚这两种需求结合起来。”

现在公司日益繁荣,Miguel所设计的各种款式的产品包括皮衣、麂皮夹克和t恤,都有极佳的防弹效果。不相信是吗,该公司的全体员工都亲自当靶子测试过,以保证品牌的质量。Miguel解释:“所有的新员工都必须参加真人演示。”如果你想去他的公司工作,“你必须足够相信我们的产品”来面对一次枪击,当然是穿了防弹衣的。

事实证明,他的轻便时尚防弹衣非常受成人的欢迎。Miguel Caballero最近决定扩大生意规模,打造一系列儿童防弹衣和相关配件。本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞