@ 2013.10.20 , 00:40

泰坦尼克号上的小提琴将被拍卖

[-]
小提琴的指导价为30万英镑,是目前上场上最有价值的泰坦尼克号纪念品

在泰坦尼克号沉默时演奏的小提琴将在威尔特郡被拍卖,当年泰坦尼克号在下沉的时候,乐队的领队Wallace Hartley依旧指挥着乐队继续演奏着。

拍卖师Alan Aldridge介绍说,这小提琴是有关泰坦尼克号的纪念品中最有稀有和最具有标志性的物品,届时和小提琴一起被拍卖的还有乐谱和一个保护用的袋子。

Henry Aldridge & Son拍卖行的几位专家用仪器对小提琴进行了检验,鉴定为真品,其中的法医学专家说,这小提琴的木头中还含有海水中的盐沉积物。虽然如此,还是有人怀疑这小提琴是否为真品,因为他们觉的这小提琴沉入大海就被摧毁掉了。不过也有人说,这小提琴是和Hartley先生的尸体一起发现的,当时他的救生衣上就有绑着一皮套。而且Hartley的未婚妻Maria Robinson她的一篇日记也上有说那小提琴交还给了她,并且被她保存了起来。

1939年Robinson去世后,小提琴就几经易手,最终在二十世纪40年代初,传到现在的这位匿名所有者母亲的手中。

拍卖行表示说,现在这小提琴已经引起世界各地的收藏家的兴趣了,在美国三个月展览就吸引了315,000人来欣赏它。

此次拍卖将在Devizes的13:00 BST开始。本文译自 BBC,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞