@ 2013.10.20 , 13:35

攀岩专享:悬崖上的躺椅

坐下来,让你的眼睛享受悬空的脚下开阔的美景。犹他州普罗沃市的天才设计师Dallin Smith制作了一种绳椅,并固定在数百英尺高的峭壁上,为攀岩爱好者们提供了一个新的征服这处颇有挑战性的岩壁的理由。

[-]

Dallin说自己原本并不是要设计挂在悬崖上的椅子,而是一种舒适的躺椅。“我一直在惆怅怎么用它,原本打算就当作家具放在客厅里。” 这名狂爱攀岩的工业设计师说,“设计这个椅子只是为了把我那一堆已经“退役”的登山绳重新利用起来。”当项目完成时,他灵光一闪,也许椅子放在别的地方更合适。“可是我想的越多,越是觉得它用在室外的某个地方才更有意义。”这男人陈述道。

[-]

我花了几周时间和两股旧绳索完成了这个项目。“仅编织绳子就花了两天,更不用说弯曲和焊接框架、上螺栓装弹簧了”,Dallin回忆说。当椅子做好后,Dallin和他同样是攀岩爱好者的女朋友Chelsea把椅子的金属腿固定在Rock Canyon的110米高的悬崖上,并打算把它留在那里给其他攀岩者使用。Dallin说:“我将椅子留在山上差不多一个星期。但几个当地的攀岩者显然对这个创意非常不满,还说要去悬崖上拆掉他的椅子扔进附近的湖里”。 Dallin仍然不知道如何处理他的椅子,也许我们可以帮助他——可能用作日光浴床会更合适,不过这肯定不是一个多么新鲜的用法。本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞