@ 2013.10.19 , 15:18

丰田因蜘蛛问题召回旗下轿车

[-]

日前,丰田发现蜘蛛可能会使其旗下轿车的安全气囊发生故障,因而宣布从美国、加拿大、墨西哥等16个国家召回旗下佳美(Camrys)、王子(Venzas)、亚洲龙(□□ALON)等车型的共计87万辆轿车。尽管这并不意味着你家丰田车的某个地方会藏着只蜘蛛精。不过,如果有的话,很可能它会让安全气囊在你开车时对你来上一发。

这一切不完全是蜘蛛的错,安全隐患的关键在于车内空调系统的排水管。由于蜘蛛的体积较小,因而它们能轻易地钻入引流管并在其内部结网。密集的蛛网会堵住排水管,并使得水滴在汽车的控制板上,造成面板短路。短路的面板让气囊警示灯焦躁不堪。在某些情况下,气囊的*点会被捅到,并将主动弹出,投到驾驶员怀里——先前,至少有35个案例都是如此。

尽管这35个案例并不都是由蜘蛛引发的,但制造商称,这也是一种常见的导火索。据CNN报道,在2011年,丰田就已经因为类似案件召回了少量马自达轿车同样的问题也发生在马自达车上,在2011年因为发现蜘蛛在排气管结网而召回部分车辆。

能造成轿车受损的动物远非蜘蛛一种。在今年2月,丹佛国际机场发现,其管理方每月都得从停车场赶走100多只兔子。这些动物特别喜欢啃汽车导火线,并因此为车主造成了数千美元的损失。

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞