@ 2013.10.19 , 00:19

Google 让你画个桃心点赞

[-]
Google 发布了一项专利,这项专利奖配合Google Glass 使用,从专利图中我们看出来,你只需要在物体面前画个桃心,便能够便能够执行分享社交等功能,例如点赞,分享到社交网络等等。

利用了Google Glass,它能够检测你的动作和手势,一些特定的手势便能够启动特定的命令或者功能。这种方式可以代替语音命令。

在目前的Google Glass 的广告,描绘了不需要硬件交互的未来。但目前Goolge Glass 的真实使用还打不到这个样子,Engadget 更是给了awkward 的评价。而这些手势技术或许能偶让Google 找到更好的突破口。

不过这种动作不会太二逼吗?

# 后半段补充 leer 同学的修改翻译:
Google Glass的广告暗示将会提供一种完全用不着用手来比比划划的交互体验。但是目前为止仍有非常多的操作要依靠手部动作,Engadaget对此局面直言为“很囧”。采用基于手势的交互方式则可以避免这种不连贯。

Google获得此项专利,并不意味着这项设计一定会被采用。Google公司尚未对此类询问作出任何回应,因而相关话题的讨论都还只是猜测。

或许这个画心的设计只是用来扩充现有的互动手势,又或是有特定的用户群指向。甚至,Google可能压根就没有打算使用这项技术,申请专利不过是为了防止某些公司利用专利权恶意滋事。

所以我们也只好等着瞧了。说不定这设计真正用起来的时候感觉也不会太讨厌,谁知道呢。本文译自 huffingtonpost,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (3)

24H最赞