@ 2013.10.19 , 23:23

煎蛋小学堂:我们身处的那一瞬

[-]

安妮弗兰克(《安妮日记》作者)和马丁路德金二世都是历史上著名的人物,却鲜有人知二者出生在同一年;在断头台最后一次使用的那年,《星球大战》出现了... ...诸多历史事件往往像碎片一样呈现在我们的脑海里,很少有人留意其中的关联。不过,即使如此,我们所知道的历史——绝大多数是有文字记载甚至是近代历史,在整个人类文明中却也仅仅是短暂的一瞬。今日的事件同人类600万年的文明相比,就是那么短短的一瞬间。

本期小学堂来自YouTube - Vsauce频道。

语 速:★★☆
词汇量:★★★☆
知识量:★★★★
难 度:★★★

小学堂视频:

小姿势:

卡斯特将军 General Custer
来源:维基百科
乔治·阿姆斯特朗·卡斯特,美国军官,曾任第七骑兵团团长,以骁勇闻名。著有自传《我的平原生涯》。卡斯特原先是被看好出来竞选美国总统候选人之一。

布鲁克林大桥 Brooklyn Bridge
来源:维基百科
布鲁克林大桥,原称为纽约与布鲁克林大桥,是美国最老的悬索桥之一,建于1883年,其1,825米长的桥面横跨东河连接美国纽约州纽约市的曼哈顿与布鲁克林。完工时是世界上最长的悬索桥以及第一座使用由钢铁制成的悬索的桥梁。

齐柏林飞船 Led Zeppelin
来源:维基百科
齐柏林飞船是一支英国的摇滚乐队。此乐团在硬摇滚和重金属的发展过程中占有相当重要的地位,同时齐柏林飞船也是20世纪最为流行和拥有巨大影响力的摇滚乐团。

氯氟烃 Chlorofluorocarbons CFC
来源:维基百科
氯氟烃由一群以托马斯·米基利为首的美国科学家于1928年人工合成,用作冷藏器的冷冻剂(雪种),因为过往的冷冻剂(例如氨及二氧化硫)都易燃或有毒。其后,氯氟碳化合物被广泛使用,直至20世纪末科学家意识到氯氟碳化合物的害处为止。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞