@ 2013.10.19 , 01:17

婴儿知道你在说谎

[-]
婴儿在18个月的时候,就可以判断你的情感和表情是否一致,也就是快乐的时候该表现出快乐的表情,沮丧就沮丧。但如果你沮丧的时候,硬在婴儿面前挤出微笑。他们可是知道的。

来自Concordia 大学的研究人员发现了这个特性,他们证明了婴儿在18个月就有这种能力。

成年人常常试图为了保护婴儿,而在消极情绪下也强挤出笑脸,其实婴儿都能看出来。

研究人员招募92名15-18个月的婴儿,让婴儿对演员的表演做出反应。在15个月的时候,应个人对演员的情绪和面部表演并没有反应。但是到了18个月的时候,当演员的面部表情和情绪不统一时,应个人便能够看出来。本文译自 edxpres,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞