@ 2013.10.18 , 00:01

说“有些姑娘很享受被□□过程”的法官被卸职

[-]

在委员会听审一起青少年□□案件时,特拉维夫市的一名法官在表示“有些姑娘很享受被□□的过程”之后自行卸任了。

据报道,地方法院的法官 Nissim Yeshaya 表示,在他与司法部长 Tzipi Livni 和最高法院院长 Asher Grunis 会面之后,会辞去现在的职务。

“所有的法官都应该知道,他们的一举一动都处在公民的目光之下,他们必须以行动来捍卫法律,以公正的态度来决定他人的命运,”Livni说:“这不是针对某个单独的案子而言,这事关女性与之抗争多年的观念——受害者反而为被□□的事实而被人们所责备。(该法官)这样一个声明,哪怕是无意识的,都会让那些潜在罪犯将□□扭曲成合法的行为。法官们必须要知道,当女性说‘不’的时候,她们就是在‘拒绝’。”

据军方电台报道,6年前,4名来自舒阿法特难民营的巴勒斯坦少年,□□了一名13岁的姑娘。

这名姑娘将这起□□事件作为恐怖行为进行上述,被国防部驳回了,司法审查小组被集合在特拉维夫市的地方法院对该决议进行讨论。

当法官 Yeshaya 做出上文所说的称述时,受害人并没有出席庭审。

以色列总理Benjamin Netanyahu表示Yeshaya的言论很糟糕令人难以接受,他说他要收回任命该法官为利库德党法院首席的支持票。

以色列议员、妇女地位委员会之家□□ Aliza Lavie 声称她会立即要求解除法官 Yeshaya 的职位。

受害人的律师Aloni-Sadovnik说:“在法庭上争论激烈之时,Yeshaya 突然以在场所有人都听得到的声音,大声说道‘有些女孩就是很享受被□□的过程’。他一说完整个法庭都安静下来了。连上述委员都沉默了几分钟。他甚至没明白法官说了什么,也不理解为什么大家都突然安静了下来。”

法官 Yeshaya 说:“这事并不严重。他们只是想增加对我的负面宣传。我并不认为□□受害者没受到伤害或是□□不属于严重犯罪。我的话被曲解了。”

Yeshaya 是一名仍然参加庭审的退休法官。

妇女地位委员会的□□ Livnat催促法院行政管理法官 Michael Spitzer 赶紧将 Yeshaya 革职。“□□受害者经历了严重的心理创伤,”Livnat 说:“这种评论对她们造成的伤害是无法估量的,这会打消其他性侵犯受害者向法律求助的念头。”

本文译自 News.com.au,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞