@ 2013.10.18 , 23:11

5000美元一年真实世界的霍比人小屋

[-]
Dan Price 可以说是真实世界的霍比人,并不是说他矮,因为他最近这20年都生活在Oregon 州一个地下小屋内。因为他不相信房屋贷款政策,所以便一直住在这个只这要5000美元一年的地洞里。

Dan 曾经是一个摄影记者,有着1个妻子和2个孩子,每天为还住房贷款而忙碌着。直到有一天,他读完了Harlan Hubbard 的书,觉得自己远离现代生活。于是他便真的离开妻儿,辞掉工作,打包生活来到,这么一个地洞内生活。在2.4米高的洞里一直就是到现在。

这里面有火炉、图书、CD、衣服,等一切都是他需要的。Dan 说:在手触及之处便能拿到想要的东西,这是一个人类尺度,这样就够了,更多的空间只会增加压力。

虽然是生活在这么原始的地方,但他仍旧需要与外界联系,他接了电话线和互联网,拥有一部MacBook Air。他说:自己通过互联网与外界联系,制作一些绘本和杂志出售,来赚取生活费。据说已经发布过一本书名叫《My Tiny House》。也会有一些实体工作,例如照顾当地墓地的草坪。他说“在户外工作没有压力,你不可能面对办公室政治”。

另一方面Dan 也从互联网上学习到很多技能,例如给自己挖了一个池塘,修了一个厕所,一个桑拿屋,淋雨装置等等,这些东西都让他感觉无比的快乐。

[-]

[-]

本文译自 odc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞