@ 2013.10.18 , 00:20

最小背包:不到半斤重,比钢结实10倍

[-]

此背包名为“最小背包”,但这个如此简单的布袋却有几个独有的特殊功能。首先,仅重237克,一旦完全折叠之后,它的体积将不会超过一个啤酒瓶。其次,背包比钢结实10倍。之所以有如此独特的特点,是因为使用了一种叫做迪尼玛的材料。

[-]

[-]

迪尼玛是超高分子量聚乙烯纤维(UHMWPE)的商业名称。UHMWPE的分子以长链的形式相接,如此才就造就了它不同寻常的性质。用迪尼玛制作的织物比钢,碳纤维耐磨15多倍,无异味,无毒,不吸水。除此之外,这种材料还用于降落伞,军用设施,如:防弹背心。

最小背包只不过是一个袋子,外加两个肩带。但因结实,耐磨的特点,现售价已高达168美元。然而,对于旅者和城市冒险家来说它最好的选择,因为回来时背的重量总比出发前的重。本文译自 Gizmodo,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞