@ 2013.10.17 , 08:42

猫眼看世界会是怎样的?

猫眼里的世界是什么样子的呢?猫科动物眼睛的构造和人类很相似,猫为了适应不同的目的,虽然它们眼中的世界和人类是相似的,但是在某些方面又是不同的。作为捕食者,它们要能够在很暗的光线下识别移动的物体。为了使这项能力得到发挥,它们必须牺牲人类更精确感和色彩感。

艺术家尼古拉·拉姆(Nikolay Lamm)曾经为我们现象的呈现了城市热岛效应纽约房地产3D示意地球人身材指南 ,他把通过凯蒂的眼睛看世界作为最新的项目。拉姆与宾夕法尼亚州的兽医大学的眼科医师以及其他一些眼科专家研究创造出了这种能很形象的对比人类视觉和猫的视觉差异的方法。我们人类看东西更高,而站在我们边上的猫看同样的东西却更低。

[-]

[-]

[-]

[-]

猫眼睛的一些事实他考虑到了:图片的模糊边距代表了外围视觉。人类每边的外围视觉有20°,但是猫每边可以看30°。它们的视觉范围就更广了——它们的200°和我们的180°。

猫的视力对于远距离物体来说是十分不好的。我们可以清楚的看到100步以外的物体,它们只能看到20步以内的物体。研究表明,猫可以看见蓝色和黄色,却不能看见红色,橘黄色和褐色,这就是为什么这些图片看上去很感觉像被洗过一样。从分享的照片上确实如此。远处的景物不是很清晰,景物也不是很丰富。

在黑暗中猫的眼睛比人类好六到八倍。因为它比我们有更多的视感细胞,一种视网膜的感光器。在微弱的光线下他们的瞳孔可以开的很大,但是在光线强的时候缩成很小的一条缝保护敏感的视网膜不受伤害。像其他动物进化成可以再夜里捕猎,猫有反光膜,能够放射眼睛后面的光线使之能被视网膜再次吸收。这也是猫的眼睛看起来闪闪发光的原因。本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (43)

24H最赞