@ 2013.10.17 , 15:01

怀孕的副作用

[-]

在怀孕期间,孕妇的身体会出现一些变化——这些变化不全是好的。这些常识性的科普内容,女性们应该多了解,避免引起不必要的惊慌。孕期变化包括:

□□变黑

通常女性在受孕之后,乳房会变大,但是怀孕之后□□会永久性地变黑,这你知道么?“‘每一个’孕妇的□□都会变黑”,《生个娃》(Having a Baby)的作者 Carol Fallows 说:“孕妇□□变黑之后就不会再恢复了——这是判断一个女性是否生过孩子的标准之一。”

乳房会变大,但未必会下垂

产后乳房会变大,但是母乳喂养未必会导致乳房下垂等形状变化。“怀孕期间,乳房会生长,会变得无比□□,”Carol 说:“要知道怀孕对你身体造成的影响,远比母乳喂养要大得多。如果你以为不进行母乳喂养就能防止乳房的下垂,那么依照事实,重新考虑一下吧。”

肚子上会出现一条妊娠线

怀孕的副作用之一就是孕妇的肚子上会出现一条黑线。这条线被称为“黑中线”,黑中线只是皮肤表面的色素沉积造成的,一般会出现在怀孕中期。Carol 说:“有的人会出现妊娠线,但是有的人并没有这种影响,其中的原因目前还不知道。”

胸腔隆起并且外扩

在孕期最后三个月,胸腔疼痛是正常的,有的人甚至会感觉到被针尖戳到一样的刺痛感。这是因为胎儿渐渐长大之后,需要一定的空间,于是会将孕妇的肋骨外推,这个时期子宫肌肉也会拉伸,这些变化会带来一定的疼痛感,这是正常的。

屁股和大腿会重新塑形

在母乳喂养期间,作为额外的能量源,产妇的臀部和屁股处的增重会大于身体其他部位的增重。“在母乳喂养的不同时段,脂肪的储存和利用点是不同的,”Carol 说:“臀部变化是有原因的,所以不要急着去改变,试着欣赏一下这种更有女人味的体态。”

长痔疮

澳大利亚新南威尔士州医疗协会的主任医师 Robyn Napier 表示,如果孕妇得了痔疮,那是纯粹是因为腹中婴儿的压迫导致了□□处静脉发生了静脉曲张。医师表示:“如果你想避免得痔疮,那么怀孕后多吃水分含量高的食物,比如水果、蔬菜,并且多补充纤维。”

面部色素沉积

怀孕会对孕妇的皮肤造成影响,怀孕后孕妇的面部、额头和颈部会出现“妊娠斑”,或者黄褐斑。这是因为孕期体内黑色素的增加,令孕妇容易被晒黑,可以通过做好防晒措施来减少影响。

本文译自 kidspot,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞