@ 2013.10.17 , 22:27

奥利奥也会上瘾?

[-]

根据康涅狄格学院的一项研究,奥利奥的上瘾性,至少对于小白鼠来说,与可卡因一样。

这项研究原本的目的是高糖高脂食品在低收入区的影响。研究人员将小白鼠们放在迷宫内,一端放了奥利奥,而另一端则是米糕。显然,小白鼠们都聚集在了奥利奥那一端。并且,如同所有生物一样,它们“先将奥利奥打开,吃里面的夹心”。

他们将此实验与另一项实验做了对比。在另一项实验中,同样是小白鼠和迷宫,只不过一端是可卡因或吗啡,而另一端为生理盐水。结果显示,小白鼠们在奥利奥那里停留的时间,与在可卡因那里停留的时间相同。

另外研究人员还发现,奥利奥激活了比可卡因或吗啡更多的神经元。

总而言之,研究结果告诉我们,垃圾食品是有上瘾性的。

#个人觉得有些标题党的强词夺理。有好吃的在那停留,不代表有上瘾嘛……还是加入骗经费系列吧……

本文译自 gawker,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞