@ 2013.10.17 , 00:31
102

无脑神曲“Chinese food(中国食物)”

[-]

还记得Rebecca Black那首惨不忍睹的单曲《星期五》(Friday)么?在这首“神曲”慢慢步下历史舞台之时,另一个无脑少年又蹦出来争抢史上最烂歌曲的头衔啦。

Alison Gold的《中国食物》(Chinese food)讲述的是青少年对于东方食物的痴迷。嗯,是的,除此之外,空无一物。整首歌调子乏味,歌词粗糙的程度像是幼稚园孩子唱的儿歌。

来来来,欣赏一下《中国食物》的歌词:

“我爱中国食物。你知道这是真的。我爱炒饭,我爱面条,我爱炒面,炒面面面面面。”

额,是的,整首歌差不多都是那么一个调调翻来覆去的,非要说有些什么有深度的东西,那就是,嗯,里边一样的歌词用各种语言都来了一发。

现在,再来欣赏一下这首杰作的开篇:

“我去泡吧。我抱着肚子。我饿了。我走在街上,我越来越烦躁,烦躁。我看到了右手边有食物,我闻到了空气里食物的味道。是中国食物,我的最爱,于是我越来越饿。”

顺便插一句,这小妞才最多不会超过14岁,去泡什么吧?未成年的蛋友要明白,这种行为是不对的。

对于有着这样一个开头的歌曲,它的后文同样“值得期待”:Alison跟一个穿着熊猫装的人成了朋友,而这个穿着熊猫装的家伙是方舟音乐工厂的 CEO Patrice Wilson,一个专职创造无脑神曲的家伙。令人“惊讶”的是,神曲《星期五》也跟 Patrice 有关。

《星期五》这首歌只是纯傻,《中国食物》就不一样了,它乱七八糟的把各种艺妓、铜锣、幸运饼干什么的都大锅烩到了一起,其中滋味,二师兄最是知道。更别提里面那个装扮成熊猫的还拐了一群未成年姑娘在外边过夜。

基本上这首歌的造诣是无法超越了,但是Rebecca Black一举成名之时我们也说过这种话,所以,天知道,下限可是随时有可能再被刷新的。本文译自 News.com.au,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 102+1

[3] 2 »
  1. 3106727

    唱挺好的呀!再说了,你是不是改歌词了?这明明和原来的歌词不太一样啊!

  2. DearWang
    @4 years ago
    2270256

    为什么一群人都喜欢攻击一个连14岁都没有的小女孩?感觉真心无聊了

[3] 2 »

发表评论


24H最赞