@ 2013.10.17 , 01:05

童工问题最严重的10个国家

[-]

风险评估公司Maplecroft通过对197个国家的童工情况进行了排名,厄立特里亚,索马里,刚果民主共和国,缅甸,苏丹,阿富汗,巴基斯坦,津巴布韦和也门是其中童工最普遍的国家。

报告指出在一些严重贫困的国家里童工问题比较严重,这是因为儿童需要赚钱补贴家用。但是在一些经济比较好的国家,如中国,印度,俄罗斯还 有巴西也发现有童工问题,这则是因为法律执行不严造成的,报告补充说,现在强迫劳动或剥削儿童是现在还是一个大问题。

虽然中国的经济快速的增长,但是其中童工的问题也大幅的增加,从去年的53位为上升到第20位。报告指出,根据非官方的统计全国约有10万名童工在制造业部门从事生产。去年富士康就承认有14岁的实习生在工厂里面工作。9月份,国际劳工组织估计,5至17岁的儿童从事工作的童工,从2008年的10.6%到2012下降了13.6%。在恶劣环境下劳动的童工的数量就冲115万下降到95完。Maplecroft公司将会排名中各国童工的问题的平率和严重程度进行评估,同是会跟踪政府如何的防止出现童工,并确保相关人员被追究责任。

本文译自 CNN.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (14)

24H最赞