@ 2013.10.17 , 21:33

日本研发防辐射内衣和游泳衣

[-]
辐射真是一件严肃的事情,特别是在日本,国家仍然在应对核辐射问题,人民也需要拿出自己的智慧来对抗。

来自日本Osaka 的i家公司Yamaoto Corporation 近日,发布了他们研发的防止辐射游泳衣,在传统游泳衣的橡胶涂层上,增加了炭,说是可以很好的100%防止辐射对人体伤害。

这种衣服可以防止β粒子对人体的伤害,β粒子可以改变分子结构,造成人体癌变或者死亡。很明显这种游泳就是为福岛事件而设计的吧。或者是给当地清理队员的。

这种泳衣重量3kg,完全缝合,受污染的水将无法渗漏。Yamaoto Corporation 还会研发防辐射潜水衣,说是会在11月发布。

除了潜水衣,他们还设计了防辐射内衣,重3.4kg。这两种产品分别售价为105000日语(游泳衣),和80850日语(内衣),比土豪金iPhone 5S 还贵哦。本文译自 kotaku,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞