@ 2013.10.16 , 01:00

时世艰难:泰国儿童拳赛

在什么年龄,儿童应该被教会与别人打斗?很多人会说,永远都不应该教。但这在泰国曼谷的泰拳社区却不是这么回事。

[-]

摄影师Sandra Hoyn在曼谷旅行的过程中,她偶然发现这种在乡下每天都会举行的比赛。可能有人不知道,泰拳是世界上最残酷、最暴力的武术之一,杀伤力极大,甚至是致命的。

拳击手被训练被鼓励用身体的各个部位来抗击对方。比赛中,膝盖、手肘和拳头都是允许使用的,这经常导致拳击手骨折、脑震荡或其他严重外伤。泰拳比赛不适合胆小怕死的人。

这就是为什么当Sandra Hoyn看到有儿童参加比赛时她完全被震惊了。有些孩子只有6岁大,他们在拳击场上随着鼓点和伙伴们的呐喊声疯狂战斗。在泰国,这种场面不见得多么令人意外或不同寻常。许多家长会利用孩子的搏斗技能,让他们去赢得比赛和非法的赌博,从而赚钱养家。

Sandra Hoyn花了4个星期的时间来整理记录,完成了杰出的作品《Die Kampfkinder》(翻译成:搏斗的儿童),有时候是关于拳击儿童训练的作品,有时候是关于实战的照片。她的旅行纪录令人瞠目,发人深省。在那种文化里,有人依靠剥削儿童发家致富,人的生命安全被忽视,在那里,暴力不仅仅是一种娱乐和消遣。本文译自 SoBadSoGood & Slate,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞