@ 2013.10.16 , 16:21
56

靠喝功能饮料生存的小孩

[-]

图片中这名来自英国的10岁男孩患上了一种罕见的疾病,因此他不得不靠功能饮料“葡萄适”来获得能量。“葡萄适”是葛兰素史克旗下的一种饮料。于1927年由英国药剂师Mr. Hunter发明并推出。其中的成份是葡萄糖,命名为葡萄适。

这种罕见的疾病名为丙酸血症,目前在英国,仅有三人被记录换上此种病症,不幸的是Archie Koncher就是其中之一。患上了这种病症后,他的身体会将蛋白质转换为对身体有害的毒素,损害他的重要器官。

因此,Archie Koncher被限定每天只能摄入25g蛋白质,这大概相当于1品脱(568毫升)的牛奶中蛋白质的含量。过多的蛋白质摄入甚至可能危及他的生命。

目前来看,这种罕见的遗传病还不能被治愈。但乐观坚强的Archie却正在用自己的方式对抗着病魔——每天喝掉4瓶葡萄适,这将弥补其每天所需的不能够从食物中摄入的能量。

他每天喝掉的饮料所含的糖大概要有33勺,他的父母为此每月也要花费120英镑。

[-]

Archie的父亲Dave提到他很希望这种饮料能被写入Archie的处方中。在对很多种食物进行对比尝试后,他的父亲最终认为葡萄适或许在目前来看是最好的选择。

在Archie出生不久后,他并没对外界的刺激做出适当的反应,但医生当时却将其误诊为自闭症。直到他2岁时,一次常规的血液和尿液的检查才让医生发现Archie换上了丙酸血症。其实还算是发现的及时,否则体内累积的有毒氨基酸将会彻底损害Archie的身体。

Koncher夫妇马上从Archie的食谱中删去了牛奶等高蛋白的食物并对食谱做出了彻底的调整。而Archie仍要在生活中避免使用鱼肉等高蛋白的食物。380ml一瓶的葡萄适成为了他的主要能量来源。

他的父母提到,当Archie表现无力或是疲倦时,他们便需要马上提起警惕。若是出现呕吐的症状,他们则要马上带小Archie前往医院。现在的Archie只有一名8岁孩子的身高和体重,因为他毕竟是吃得太少了。

Archie还会摄入很多的碳水化合物,例如面条和薯片。但即使是一顿麦当劳中的一个汉堡,对于小Archie来说也不能好好享受。而哪怕是多吃一个鸡蛋都有可能要了他的命。

Archie的父母说:“我们虽然不知道他的未来会是怎样,但他现在是一个快乐的,热爱生活的孩子,我们因此十分欣慰。”

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 叽叽歪歪
    @4 years ago
    2222417

    葡萄侠~

  2. 北京市民讚賞
    @4 years ago
    2222349

    就想问问小孩2岁才发现有这病,两岁前他不喝奶??10岁每天不能超过568ml,刚出生大概每天不能超50了吧,刚出生小孩一天至少喝300了,能活下来,已经很幸运了

  3. 酷酷
    @4 years ago
    2222123

    这样的个体应该被淘汰掉,否则会祸害子孙

  4. valenr
    @4 years ago
    2221637

    “Archie还会摄入很多的碳水化合物”
    ……既然能吃碳水化合物,那有什么问题,他是面包不加肉就会死星球人么……

  5. 东朗
    @4 years ago
    2221203

    可以做广告的么

[2] 1 »

发表评论


24H最赞