@ 2013.10.16 , 00:55

为表抗议,西班牙人在网上“出租长椅”

[-]

一个位于马德里萨拉曼卡区戈雅街上的位置,每月750欧。临近哥伦布广场,可以吸烟和养宠物。只有一个问题:它只有两平方米,是街上的一个银行长椅。

这周末晚上,在西班牙房地产网站上idealista.com,刊登出该广告,同时配有银行的图片和一段具有讽刺意味的文本:“来吧,来租间在几年内什么都会有的房子吧。它结构古典,由木头和铁制造,这种风格的房屋已被诸多国家的公民所使用,如希腊,葡萄牙,意大利。”

在该房地产门户网站上,此广告公布不到12小时就被撤回了。据网站消息来源称:“此广告不具有真实性。表示反对可以,但是我们给上百万的西班牙人提供租住买卖房的服务,而该消息并不属于这种服务。” 他们对该广告的公布感到抱歉,并说:“我们有过滤器及质检体系,不知道它是如何发布的。”

该广告还附带有联系人的姓名,也就是该长椅的承租人Anita。现实中,该名字的背后隐藏着一个叫Inigo Andiarena的纳瓦拉人,他今天28岁,是马德里居民,他和他的朋友们Alvaro Navarro 和 Walter Belenky 决定在Idealista网站上发布该广告,是为了抗议西班牙公民新条例,其中规定到给植物浇水或乞讨都要罚, 除此以外还有其他的事项。

该年轻人认为:“有人在街上乞讨而被处以罚款,这简直就是耻辱。来算算账,如果你因为乞讨被罚750欧,最后花费可以在马德里租间繁华住所的钱住在长椅。微型豪华间在马德里上市~ 呵呵”

Inigo Andiarena肯定到,他将联系Idealista网站,试图重新发布该广告,也会将此广告刊登在“监控措施较低”的网站上。事实上,它已经被发布到Loquo网上了...

现在,他们三人在考虑再次发布两平米750欧的广告。“现在一切控告都转向马德里,那些昂贵的租金是由无家可归者在支付。” 本文译自 huffingtonpost,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞