@ 2013.10.15 , 14:01

六座漂亮的桥

1、德国艺术桥
桥最基本的作用就是帮助人们从一边到达另外一边。但是有些桥可以改变周围的景观成为一件艺术品,例如这座德国的名为Rakotz的桥。

[-]

2、马来西亚空桥
这是建筑师MAYUR Kanaiya的作品,一座125米长的弯曲的索桥架在浮罗交怡岛的Mat Cincang山上,成为一特殊的存在。Kanaiya说“这弯曲的桥面,让游客可以和森林的树冠,还有那些野生动物进行亲密的接触。”

[-]

3、印度榕树桥
没有砖块,砂浆,就连一块木板都没有,这就是印度梅加拉亚邦乞拉朋齐的榕树桥。War-Khasis当地人很早就懂得如何控制榕树根的生长,并用竹子作为支撑。一些树桥的长度可以超过30米,并且能支持50人的重量。

[-]

4、荷兰地下桥
多数桥都是横跨在水面上的,但是Halsteren村附近的桥却是如水槽一般,沉在水里。这是建筑学学生 Wu Zhuoyi的作品,桥的两边的墙壁就像是大坝一般,把水隔开。让水保持和周围环境的融合,从远处看,看不到这座桥。

[-]

5、伦敦杂技桥
在伦敦,有一座长12米的卷曲的。可以向一侧滚动展开的大桥,好让Paddington Basin大联盟的穿可以从运河通过。桥身有用八截钢材和木材构成,可以卷成一个八角形,展开伸直就成了一座桥。每周的星期五中午的时候,桥梁就会给慕名而来的人群表演这一门杂技。

[-]

6、也门岩石桥
机械工程师 Achilleas Vortselas对石桥有着特殊的感情,Vortselas说:“传统的石桥比现代的桥更有魅力。石桥代表着人类克服体能的障碍的坚韧个性,即是最用简朴的技术,也门的Shaharah就是这样的一个存在。”

[-]

本文译自 BBC,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞