@ 2013.10.15 , 17:41

发现古化石中蚊子体内的血

[-]
虽然克隆恐龙还是没有多少希望(旧闻《无法从琥珀化石中取得恐龙DNA》),但是这个新闻至少可以让科幻迷们high 一下。电影《侏罗纪公园》里的预言竟然实现了。

来自美国的科学家们在一块蚊子化石上发现了保存完好的,4600万年前的血粉。科学家们说:血粉中的DNA 很可能已经分解了。但这也是人类的首次发现。

来自美国自然历史国家博物馆的科学团队发现了这块化石,他们非常惊讶其中的蚊子胃部的血块竟然保存得非常完好,在变成化石之前这些血块没有被分解。

他们在显微镜下仔细的查看了这个血细胞,发现可能是爬行动物或者鸟类的血迹。

这块化石是在Bozeman 发现的,这个附近也曾发现过霸王龙。本文译自 mosquito,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞