@ 2013.10.15 , 13:11

创记录无线传输达到100Gbps

[-]
100Gbps 的有线光纤已经不是什么新闻了,早在2011年加拿大就准备搞这个东西。而现在来自德国Karlsruhe 科研所的人们搞出来了一个100Gbps 无线环境。

据说他们使用sub-terahertz 波(237.5GHz)在20米的范围内通过无线网传输速度达到了100Gbps .不过,目前这个技术仅仅存在于实验室环境。

而目前各方实验中,最长距离的高速无线传输纪录是:在1km的范围内,达到40Gbps 。

这些技术一旦成熟,可以解决城市、农村搭建有线光纤的得成本。

这项研究是德国政府赞助的Millilink 项目的一部分,该项目投资约300万美元。

不过,反正2014年是没戏的。本文译自 tgdaily,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞