@ 2013.10.14 , 21:16

广告商可以根据智能手机的加速计获取你的信息

[-]
研究发现智能手机的普遍使用的加速计会透露用户的信息,广告商可以通过这个漏洞监控用户。

来自Stanford Security Lab 安全专家Hristo Bojinov 发现,这个用于智能手机物理感应的装置,其实会和互联网做一些交互。所以,你在互联网的足迹,会背它记录下来。你以为你开启了隐私模式,其实加速计在悄悄的看着你。

Hristo Bojinov 说,这个问题,源自加速计本身的缺陷,它们在空闲时会发射一组独特的数据。便是这个漏洞就足以让厉害的黑客在互联网上跟踪到你。

目前,还没有听说那个公司使用这个技术研发出什么监控技术,但是它确实可以这么做。

实际上加速计并不是唯一可能邪路你信息的硬件,Stanford Security Lab 还发现了麦克风和杨声音也是有可能的。

本文译自 SFGATE,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞