@ 2013.10.14 , 20:56

无厘头研究:电影院卖爆米花是营销失策

[-]

在电影院吃爆米花不仅会影响旁边的观众,而且还会让广告商气恼。来自科隆大学的一组研究人员最近研究发现,在电影院嚼爆米花会使人们影响人们对广告的认知,从而是广告行销失去效果。

广告之所以能把品牌名称灌输进观众的大脑,是因为我们在第一次听到一个新品牌名称时,我们的嘴唇和舌头会不自觉地模仿这个品牌的发音。每次我们再碰到这个品牌时,我们的嘴巴就会潜意识地唠叨它的名称。

然而,根据这份发布在《消费心理学期刊》上的报告,吃爆米花时观众的嘴巴忙着咀嚼,“唸叨”品牌名字的功能被打断,广告的效果就很难进入观众的脑海里。

为了进行实验,研究人员邀请了96人进电影院看电影,在电影播正式放前有一系列广告。一半的参与者从头到尾都有免费的爆米花嚼,另一半人只有一颗在嘴里迅速融化的小方糖。

电影结束后的一个测试表明,广告对那些嚼爆米花的观众没有什么影响,而另一组吃方糖的观众则对广告中的产品有积极的心理反应。

其中一个研究员Sascha Topolinski说: “吃爆米花会使观众对广告的渗透效果免疫。”

他还暗示这项研究也许会带来电影院爆米花机的终结。“这项发现说明,在电影院卖爆米花实际上会使观众对广告无感从而影响广告效果,这与目前的营销策略是互相矛盾的。”本文译自 The Guardian,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞