@ 2013.10.14 , 00:08

为母亲拍□□照片的摄影师

在希腊神话中俄狄浦斯曾经杀了他的父亲,然后娶了自己的母亲。奥地利精神学家Sigmund Freud创造了恋母情结这个词,并且将之定义为:男孩出于对母爱的渴望(潜意识中将母亲作为的性满足对象),而排斥父亲的行为。西方学者大多不认同Sigmund Freud这个理论,并且有意回避它。然而一名年轻的摄影师Leigh Ledare又引起了人们对这事的争论,他试图通过艺术来展现俄狄浦斯。

据英国卫报报道,Ledare给他母亲拍摄了裸体照片以及他母亲与其他年轻男子欢爱的照片。其中包括她在欢笑的照片、她忍受激情的照片以及她欢爱后沉思的照片。

[-]

[-]

[-]

这位美国摄影师的作品,以及他作品的主题——他的母亲Tina Peterson——令全世界为之震惊。

Ledare的目的以及作品的中心思想,从艺术角度来说是这样的:

他在接受卫报采访时说道:“我和我母亲之间极度开放和亲密的关系是在工作中发展出来的。
我们想揭开性别界限模糊的面纱。她像物品一样将自己展示在我面前,让我通过镜头融入她的性世界。
我将她的性看做她用来反抗她父亲的工具,她拒绝按她父亲为她塑造的人生来生活,拒绝成为父亲心目中理想的那种母亲、女儿和循规蹈矩的女性。”

我们无法完全搞清楚这事意味着什么,但是它听起来像是现代版的希腊神话。

[-]

Ledare这个主题的摄影创作开始于一年圣诞,在母亲赤身裸体地为Ledare开门,并且为他介绍她同样赤身裸体的男伴那时起,他拿起了相机。

“她看到了这事的重要性,挺身而出,激起人们的思考”,Ledare说:“她是一个非常勇敢,并且很有表现力的人物。”

本文译自 News.com.au,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (19)

24H最赞