@ 2013.10.14 , 00:24

五周大婴儿的肾脏被成功用于移植

[-]

只有五周大婴儿的肾脏被成功移植入一名因肾衰竭而生命垂危的女子体内,这名婴儿成为英国年纪最小的器官捐赠者。

据《星期日泰晤士报》报道,婴儿遭受感染导致心力衰竭,小生命来去匆匆。但医生们成功地把他的小肾脏移植入来自西约克郡哈利法克斯、22岁的医疗保健助理Samira Kauser的体内。

Kauser告诉记者:“很难用语言向孩子父母表达我的感激。我的生命还在,我能够靠它好好地活下去了。他们失去的比我能感受到的多得多,他们唯一的安慰是他们痛失的宝贝的生命在用另一种方式延续着。这是一份厚重的礼物。”

由于器官捐赠者的数量稀少,在征得父母同意,避免伤害他们之后,外科医生们目前正在使用不到两个月婴儿的捐赠器官。

主刀的器官移植医生Niaz Ahma在利兹市圣詹姆士大学医院进行了7个小时的手术。Ahma医生接受了《星期日泰晤士报》的采访,他说先前利用如此年幼的器官捐献者的外科手术存在着文化禁忌,但器官如此短缺的现状,迫使他们不得不开展这方面的工作。

根据这篇报导,这些幼小的、甚至是出生前的肾脏,心脏,肝和肺都有可能应用于成年人的器官移植。本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞