@ 2013.10.14 , 13:46

人类寿命增加,会增加濒危动物灭绝

[-]
一份发布在Ecology Society 上的研究称:随着人类寿命的增加,同时也会增加濒危物种的灭绝。

来自California 大学的研究人员,对15个生态变量进行测试之后发现,人类寿命的增加,是濒危物种灭绝的最主要因素。

他们指出:比起人类会直接对野生动物构成威胁来说,生态环境的变化才是最重要的。

他们调查了全球100多个国家,从包括国民GDP 在内的各种各样因素对人类和动物的关系进行分析。发现,人类的平均寿命对野生动物是一个影响显著的因素。

人类活的越长,相关的环境也会有所改变。他们调查发现:新西兰、美国和菲律宾是鸟类濒危灭绝比例最大的国家。而非洲国家相对比例较低。本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞