@ 2013.10.14 , 08:59

煎蛋小厨房:如何切出一条能像蛇一样蠕动的黄瓜

新一期的煎蛋小厨房又和大家见面啦。作为一档继教育类栏目煎蛋小学堂之后推出的美食类栏目,煎蛋小厨房主要就是教煎蛋吃货们怎么做,怎么吃,怎么品美食。站内搜索"煎蛋小厨房",发现更多美食!

今天的特邀嘉宾是来自美国迈阿密NoVe Kitchen & Bar的寿司大师Hiro Terada,他将展示自己的神奇刀工,教授大家如何将一根硬邦邦的黄瓜切出像蛇一样软绵绵的蛇行蠕动效果。

[-]

鉴于效果逼真,友情提示所有恐蛇或者黄瓜的朋友请在亲朋好友的陪同下观看视频。因为你即将要见证的是一根普普通通的家用黄瓜蜕变成一条恐怖巨蟒的奇迹。

首先,你要有一个黄瓜。
然后,斜对角,薄薄地切,注意不要一刀给黄瓜给切断了。
等一边切好后,翻转过来,以相同的刀法反方向(这里的反方向指较前面的切痕的方向的反向,然而翻转黄瓜后切的方向实际上与之前的方向一致)切,注意不要把自己的手指给切进去了。
两边都切好后,初具蛇形的黄瓜看起来就像蛇一样遍体鳞片的赶脚。
将切好后的黄瓜浸泡在盐水中约30-45分钟,将硬邦邦的黄瓜泡得软绵绵的。
在漫长的等待之后,一条盐水蛇形黄瓜就浮出水面了。


[youtube/56]

[Hugh via rocketnews24]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞