@ 2013.10.14 , 08:15

在美国,四分之一的猫和狗是胖子

[-]

你养了一只大腹便便的狗或是一只肥胖的猫咪吗?不幸的是,美国人面对这个问题大都回答“yes”。

根据最近Banfield 宠物医院公布的数据,在美国每四只狗或猫就有一只是超重或肥胖。由于问题是如此普遍,宠物肥胖协会已宣布10月9日是全国宠物肥胖宣传日。

Banfield 从美国43个州的800个动物医院收集宠物的健康数据,根据他们的兽医的分析结果,美国的宠物普遍有肥胖问题。与五年前相比超重的狗的比例已经达到了37%,对于猫来说,这数字更是达到惊人的90%。

尽管数字很可怕,但76%的狗主人和69%的猫主人认为胖胖的样子蛮好。

兽医说这是一个大问题,因为额外的重量意味着患关节炎,心脏疾病和呼吸系统疾病的风险更高——就像人类。

根据Banfield的报告显示,2006年和2010年之间,小狗糖尿病的发病率从每万只中12.2只发病到每万只中17.4只发病,上涨32%。

猫的糖尿病同样与肥胖密切相关,2006年和2010年之间,每万只 55.5只发病到每万只中64.3只发病,上涨32%。

截至2012年,明尼苏达州超重狗最多,其次是犹他州,内布拉斯加州,内华达州和爱荷华州。明尼苏达州的超重猫也最多,其次是内布拉斯加州,爱荷华州,犹他州和俄克拉何马州。

重量适中的狗或猫的腰部较小,很容易摸到肋骨,但外面看不到。超重或肥胖的宠物可以很容易地感觉到肋骨处和腹部脂肪明显。处于活动状态时呼吸困难,可能是你的宠物超重的另一个迹象。

由于宠物肥胖似乎与人类体重增加类似,一些宠物的减肥工具也已发明,如重量监控工具和健身器材,这些都是仿照人类减肥工具进行修改发明的。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞