@ 2013.10.14 , 11:06

墨西哥的女童教育

[-]

人们常说,教育女孩等于是教育整个国家。确凿证据表明,长时间的女童教育与婴儿死亡率降低紧密相关,也与消除贫困,提高健康程度和改善家庭生活条件密不可分。

如今,学校里注册上学的女孩比以往都多。但这并不意味着,为了使她们能留在学校并完成学业,已经冲破了一切屏障。世界上仍有许多女童无法上学完成学业,其原因涉及到了文化问题,不安全因素,以及财政和体制上的障碍。

世界上,5700万的小学生不在学校:其中3100万是女孩。在墨西哥,情况又不同了,据人口和住房普查显示,在2010年,失学儿童的比例中男孩的比女孩的高。

但是也存在其他影响因素,如婚姻,早孕,对女孩,特别是土著女孩,家中的日常事情都会严重影响到她们连续地接受教育。

错误的习俗

据2010年人口普查,12-14岁的女孩中,52.5%住在农村,没有上学。墨西哥国家统计局称,190万的小孩留在家中做家务而不能去上学,其中59.2%是女孩。

同时,早龄结婚也会使她们错失机会,这样便限制并阻碍了她们继续接受教育。也因为过早的结婚与早育相关。在2010年,15-19岁之间的土著女孩中,19%已为人母。

大多数过早怀孕的青少年都来自贫困农村。这种情况导致大比例的女孩无法完成学业,这限制了她们的发展潜力和经济独立,因此使贫困连代相传。

不同形式的暴力又是另一个导致女孩无法继续上学的因素。据2011年的一份关于家庭关系的全国调查称,在15-24岁间的所有已婚女性中,41%表示曾遭受某种形式的暴力。

以上内容,不仅仅侵犯了女性的权利,对于国家社会经济发展也不是一个好兆头。从早期便开始教育女孩是一个使国家富强的有效投资工具之一。

实现愿望中

接受教育时间越久的女性,往往拥有人口少而健康的家庭。这些女性不太会过早结婚或是因为生育的原因死亡,她们总是把孩子送到学校,供养他们并有更多的方式来进行自我保护并保护孩子免于营养不良,艾滋,暴力和剥削。

一个受教育的女孩更可能找到工作,并有更高的收入,因此,国家的经济可以在长远时期受益。比如,多一年的初等教育意味着工资要高10%-20%,而多一年的中等教育可以使工资涨幅15%-25%。在女孩教育中,每一个百分点的增长意味着国内生产总值提高了0.3个百分点。

因此,对于整个社会来说,不仅要确保女孩能上学接受高质量的教育,也要使她们留在学校学习完成学业,这是至关重要并利于大众的。

如今,国际女孩日不仅是反省该主题的时刻,更是要采取措施付诸实践,给女孩们提供能适应21世纪的教育。本文译自 vanguardia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞