@ 2013.10.13 , 01:09

用一棵植株同时搞定番茄酱和薯条

[-]

试想一下你最爱的食物都长在一棵树上的场景吧。一棵长着鸡肉和华夫饼的树?一堆长满花生酱的灌木?最新科学研究培育出了一种名为”TomTato”的植株——藤上长着小番茄,根上长土豆。或者,我更宁愿把它看做是一棵同时能提供薯条和番茄酱的树。

[-]

或者这个发明并不如长鸡肉和华夫的树那么异想天开,但不得不承认Thompson & Morgan园艺公司创造了一项很棒的发明。其实,由于番茄跟土豆同属一科(虽然很多人把前者称作水果),所以这种嫁接是可能的。

“TomTato”的嫁接过程是:首先,将番茄跟土豆分开种植,几个星期后,切掉番茄的部分茎,把它嫁接到土豆的茎上。然后两者就生长在了一起并形成共同的养分吸收通路。其实两种食物跟他们单独生长时一样,唯一的区别是它们现在共用养分资源。以上就是TomTato诞生的过程啦。本文译自 Foodbeast,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞