@ 2013.10.13 , 18:38

菜市场发现新物种,1.08米巨型飞鼠

[-]
来自泰国Prince of Songkla 大学的研究人员在老挝发现了一种新的生物,他们将其名为Biswamoyopterus laoensis,简单的说,就是老挝巨型飞鼠。这种飞鼠成年重1.8kg,有1.08米长。其中身体有0.46米长 ,尾巴有0.62米长。

研究人员Daosavanh Sanamxay 说:这是一个了不起的发现,在如此稀有的种类当中,发现了巨大的种类。

有趣的是,研究人员第一次发现,实在老挝的菜市场内发现,当地人们早已经将它视为盘中餐了。研究人员分析着可能是恋人,在当地自然保护区内非法捕杀的。

这种新物种与印度西北部的Namdapha 有点相似,可能有亲戚血缘。本文译自 sci-news,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞