@ 2013.10.13 , 00:45

用餐前给食物拍照会降低食欲

[-]

最近科学家宣称为食物拍照会降低食欲,这也许是近几年来比较重要的科研成果。你看——这样的话,下次当你的朋友们又在抱怨你每次吃饭前都要小心地摆好盘子调节灯光只是为了能拍照上传Instagram时,他们可是在为你好。

科学家认为当你享受拍照的乐趣时,不用吃那些食物都能获得饱足感。所以当你拍摄完那些照片后,你的肚子还是饿的,但你可能并没有太大的食欲去吃它们了。所以科学家建议,为了你的健康着想,请不要再为你的食物拍照了。

这项研究还指明,这个效应只有当一直看或者拍摄你准备吃的那种食物的时候才奏效。所以理论上,你可以拍一大堆甜点的照片但仍有食欲去吃个汉堡。但如果你正在拍摄你没有吃过的食物的话,说真的,快住手吧!本文译自 Death and Taxes,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞