@ 2013.10.13 , 00:01

美军正在研究解决士兵的高山症

[-]

美国军方正在研究人体如何适应山区条件,准备开发新工具,以帮助士兵对付高山反应。研究人员创建了一个具备高度适应性的计算机模型,军方可以通过该模型评估一个人患高山反应的可能性和严重性。

目前该技术正在申请专利,旨在帮助指挥官部署未来规划,减轻高原反应对部队的潜在有害影响。

多山的地形中部署的士兵往往缺乏足够的时间来适应海拔高度的变化,一旦海拔迅速升高可能导致高原反应,正式名称叫急性高山症或AMS。这种情况下,恶心,疲劳,头痛,肠胃不适就会出现。突然暴露在高海拔的高山上会减缓氧气供应到身体组织的速度造成缺氧,加剧了高原反应,影响心理健康和物理机性。

在高海拔区域,一名士兵能承受的负载要比平时少很多,甚至无法快速行军。目前,大约有63000名美国军队部署在阿富汗,那里有许多山区,海拔通常高于24,000英尺(7300米)。

为了研究急性高山症的生理效应,科学家每年跋涉到美国科罗拉多州的派克峰,海拔高达14,000英尺(4260米),他们在山顶上的研究室进行研究。在过去的两年中,研究人员收集的数据从70名男女中收集数据,他们在四个不同海拔高度活动。

以前的研究已经表明,海拔高度,时间,性别和体力活动水平都是急性高山症的重要相关因素。

“通过采集丰富的历史数据,结合我们在派克峰已经做的研究,我们已经能够创建这个重要的系统,”主要研究者Beth Beidleman说。

研究人员把以士兵的相关的各项基础数据导入到计算机程序,可以预测一个人出现高山反应的可能性,并提供相关如何对应的信息。例如,如果士兵在到其最终的海拔高度为14000英尺之前,在8000英尺的高度呆2天以上的话,得高山症的可能性和严重性的急剧减少。再比如,指挥官有一个12人专业技能小组,进入山区后,两个就有潜在可能患病,对任务开展带来影响,有了这个工具,可以提早做好准备,适应高海拔环境,用为提供的方法来降低风险。

了解高原反应的影响,将有助于指挥官和领导布置自己的军队,并更有效地规划山区任务。

科学家们目前正在与麻省理工学院的林肯实验室合作,将该技术开发作为一种基于智能手机的应用程序。最终,该工具可以被集成到智能手表或GPS系统中。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞