@ 2013.10.12 , 11:52

世界首家素食餐厅

现在有个素食者朋友并不稀奇。然而直到最近,选择吃素食会被认为是一种奢侈。

[-]

1903年,世界首家素食餐厅"Hiltl"在瑞士开业。很多的客户为了不被人认出来,都是走餐厅后门就餐。

一个世纪以前,不吃肉就是贫困的代名词,而素食主义者被视为“怪胎”。Ambrosius Hiltl 是一位患有类风湿关节炎的瑞士人,他采用吃素来减轻疼痛。此外,他还决定在苏黎世买一家餐厅来开办第一家素食餐厅。

餐厅的菜单深受艺术家,作家,犹太教徒们欢迎。在那个肉类还不是定期供给的年代,这个素食餐厅Hiltl是继续营业的少数餐厅之一。

一百年后的今天,这家有着2层楼的素食餐厅有着各式各样的素食,并且可以同时容下500人。这些年来,一直专注于印度菜。1951年,Hiltl家族的第二代掌门人夫人Margrith Hiltl,代表瑞士参加在印度举行的世界素食大会,带回了很多印度菜谱,从此,印度美食成了他家的招牌。

他们仍保留了以前被食客用来“隐姓埋名”的后门,以此来见证历史。本文译自 ABC.es,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞