@ 2013.10.12 , 19:37

MIT测试室内定位系统,可以穿透墙壁

[-]

室内定位真的是一个难题。在过去,基于WIFI的响应设计了一些解决方案,但是这些系统都需要WIFI的响应才能室内定位。MIT(麻省理工学院)的研究人员正在研发一种可以穿透墙壁的室内定位系统,如此一来就完全自主,就不再需要WIFI的响应。

该设备通过能发射无线电波的天线来定位。这些天线能够很好地捕捉到一个人的动作,而不需要额外地使用任何的其他电子设备。它可以区别人的动作,例如,站着或者躺着,即使距离新Kinect(体感摄影机)比较远。

这个系统仍有待提高,因为就目前而言,它只能够捕捉到人体的动作,当目标静止时,捕捉效果就比较差劲了。除了精确的室内定位外,该设备上的一些应用有可能会做到“虚拟现实”功能。本文译自 gizmodo,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞