@ 2013.10.12 , 09:40

新姿势:用眼睛喷颜料来作画的艺术家

你有没有想过人眼可以用来当画笔?阿根廷艺术家 Leandro Granato 最近发明了一项诡异的技术,即用鼻子吸入颜料然后从眼睛喷到画布上作画。

[-]

Leandro Granato今年27岁,他将自己特殊的才能融入到了绘画艺术中。虽然让人难以置信,他每部画作一般会用到1.5品脱(800ml)的颜料。这位年轻的艺术家在他年幼的时候就发现了自己天赋异禀。“很小的时候我发现我鼻子跟眼睛之间有特殊的通道,长大后我才发现如果我把液体或空气灌入鼻子,它们能从我的眼睛喷出来。”他解释道。于是Leandro决定将自己的天赋同绘画结合,进而发明了他称为“眼画”的新型绘画技术。“当我决定做这个时候,我的家人都觉得我一定是疯了。”他回忆道,但他很快证明了家人们的判断是错误的。他每副作品完成的时间从10分钟到10个月不等,最高曾以1500磅(2400美元)的价格售出。

对“眼画”的热爱使这个年轻人发明了这个看似怪异但对他来说却很平常的作画方式。Leandro花费了2年的时间完善技巧,并证明给大家看他的作画方式不会造成任何伤害。“有些人说我疯了,但我的技术不会对我造成伤害。”他解释道,“我一直都有做专业的检查,然后结果都表明这不具有伤害性,并且在未来也不会。”

Leonardo表示自己最崇拜滴画大师Jackson Pollok,Pollok运用滴画技术完成了许多复杂的抽象画,使得自己从他身上获得了许多灵感。Leonardo说:“Jackson Pollock是我创作的主要灵感来源,他一开始也得不到认同,饱受争议。”事实上,Leonardo想成为一名艺术家的念头是在他祖父死后才迸发出的。他说:“我祖父死后,我才开始有了动力创作,因为我需要艺术来使我克服失去祖父的悲痛。”本文译自 Oddity Central & Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞