@ 2013.10.12 , 16:30

煎蛋小学堂:那些消失了的人们

[-]

几年前,一位愤怒的老爹起诉Target超市,称超市方一直向其女儿寄来尿布等婴儿用品的优惠券。此刻,老爹的女儿尚未成年。那么,Target超市是在怂恿未成年人早孕吗?Target商店为此道了歉。但不久之后却收到了这位父亲的信。父亲称,他的家里发生了些他完全未意识到的事,女儿的确怀孕了。那么Target商店如何先父亲一步发现这个事实呢?答案在于女儿的消费记录。

今天,信用卡、指纹记录、摄像头等等记录着我们的一举一动。没有人逃得过无形的数字监控。不过,单单在美国,每年仍有数千人在天罗地网中不见了踪影。在他们身上发生了什么?他们真的“消失”了吗?

本期小学堂来自YouTube - Vsauce频道。

语 速:★★☆
词汇量:★★★★
知识量:★★★☆
难 度:★★★

小学堂视频:

Timothy McVeigh
来源:维基百科
蒂莫西·詹姆斯·麦克维是被控违反11项美国联邦法律,最后因为策划1995年4月19日奥克拉荷马城爆炸被处决的美国公民。168人在该爆炸中丧生,是九一一袭击事件发生之前所被认为是美国史上最大型及严重的本土恐怖主义袭击。他也是自1963年之后首位由美国联邦政府处决的罪犯。

金星凌日 Transit of Venus
来源:维基百科
金星凌日是指位于太阳和地球之间的行星金星直接从太阳的前方掠过,成为太阳表面的可见暗斑 (并且遮蔽一小部分太阳对地辐射)的天文现象。当凌日发生时,从地球可以看见金星是在太阳表面上移动的一个黑色暗斑。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞