@ 2013.10.12 , 19:33

初中生奋笔疾书:“宗教课是教堂给的贿赂”

[-]

马德里阿尔卡拉公立大学的中等义务教育(ESO)学生Lucas刚读初一,就对宗教已经厌烦了,他表示到,宗教就是小孩的游戏。

因此,他写信给国家报总编,宣泄心中的不满,同时他父母也将信发给赫芬顿邮报。在两面手写业中,Lucas解释到,他在MAE(学教育关注措施)中的“宗教活动选择”科目,并抱怨存在歧视,根据所选的材料不同待遇不同。

“那些学‘宗教’学科的学生有短途旅行,而我们没有。不仅如此,他们还可以看电影,玩电脑,玩彩弹射击,划独木舟,去剧院,电影院......”在信中,Luca和另外12个同学在信上签名,并抱怨到,他们的课程时间只是用于画画和做作业。因此,他们请求“平衡”两科目内容中的活动。

学生们对于这些差异的缘由毫无疑问。他在信中称:“这就是教堂给小孩的贿赂,好让他们都加入宗教并选择天主教。他们这么做的目的就是让学生们衷于宗教,以至于在大学里宗教不至于灭绝。”同时,Luca又问到:“彩弹射击和宗教有关系吗?划独木舟和宗教有关系吗?电影都是和教堂有关还是和历史事件沾边?”

因此,Lucas 在信尾写请求到“至少给MAE的学生举行一些短途旅游吧。”

Lucas 的妈妈María Rodríguez解释到,他的儿子在新学期初,当发现宗教学科是如何运作的时候,就有写信的想法了。她表示,这不是他们学校特有的问题,因为在上批也发生过同样的事。

María说:“由于他很气愤,我告诉他可以写封信,因为在生活中应该为自己的感受而奋斗。于是他在学校和一个伙伴一起写了封信,晚些时候我帮他把信寄了出去。”她强调到没有任何成人监督孩子完成,该信“既不是听写也不是有条件限制的”。

María说:“在MAE课程中,他们唯一做的是读和画。有个女老师和学生们在一起,但这并不是有教育学内容的课程。” 因此,Lucas希望在消除学校中的歧视问题上,他的信能迈出第一步。本文译自 huffingtonpost,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞