@ 2013.10.12 , 00:25

国内观光:付不起手术费,男子自行截肢

[-]

一名中国男子为保命锯掉了自己的腿,因为他们家实在拿不出钱来给他做手术。

郑炎凉(Zheng Yanliang)用一把金属锯子和一把小刀,□□住一截木头把自己的腿锯了下来。这位农民忍受不了腿上动脉栓塞引起的剧烈疼痛,自行采取了这一疯狂的行为。

郑来自河北保定,2012年的时候腿部开始出现疼痛。据《天空新闻》报道,他和家人一起跑了多家医院后,囊中羞涩,再也拿不出钱来做截肢手术。

这位47岁的男子整日痛苦不堪,与病痛斗争着,医生说他只能活三个月了。去年4月,他决定自己把腿锯掉——□□住一截用布捆着的木头。

据报道,他□□得如此的用力,三颗牙崩掉了。

郑的伤口不久痊愈了,但现在他的另一条腿也出现了血栓。

[-]

看到了媒体对他困境的报道,上海的一名医生愿意免费为他剩下的另一条腿做截肢手术。本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞